5,500円以上ご購入で送料無料! - 5/13(月)16:00まで

米粉と和三盆のスノーボール

米粉と和三盆で作る、優しい味わいのスノーボールです。
バターを使わず、太白ごま油であっさりと。
細やかでホロホロとした食感がたまりません。
混ぜて焼くだけで、あっという間。
お茶にもコーヒーにも合いますので、とても重宝しています。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    米粉・アーモンドプードル・和三盆(30g)をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。

    米粉と和三盆のスノーボール
  • 2

    太白ごま油を入れ、ゴムベラで細かく切るように混ぜる。

    米粉と和三盆のスノーボール
  • 3

    粉類が油を吸って、しっとりまとまるまで混ぜる。

    米粉と和三盆のスノーボール
  • 4

    10gずつに丸めて、シルパットを敷いた天板に並べる。
    170℃で予熱したオーブンで15分程度焼く。

    米粉と和三盆のスノーボール
  • 5

    粗熱がとれたら、和三盆を表面にもまぶして、完成。

    米粉と和三盆のスノーボール
公開日:2020/12/28 最終更新日:2020/12/28

このレシピの材料

数量:スノーボール 20個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かめ代。さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

かめ代。さんのレシピ一覧

丸めるクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米粉と和三盆のスノーボール」かめ代。