米粉と和三盆で作る、優しい味わいのスノーボールです。
バターを使わず、太白ごま油であっさりと。
細やかでホロホロとした食感がたまりません。
混ぜて焼くだけで、あっという間。
お茶にもコーヒーにも合いますので、とても重宝しています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・オーブンを170℃に予熱しておく。
米粉・アーモンドプードル・和三盆(30g)をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
太白ごま油を入れ、ゴムベラで細かく切るように混ぜる。
粉類が油を吸って、しっとりまとまるまで混ぜる。
10gずつに丸めて、シルパットを敷いた天板に並べる。
170℃で予熱したオーブンで15分程度焼く。
粗熱がとれたら、和三盆を表面にもまぶして、完成。
\SNSでシェア/
「米粉と和三盆のスノーボール」かめ代。
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!