税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

スパイスシュガークッキー

スパイスシュガークッキー

グラニュー糖のザクザクした食感が後を引く、スパイスクッキーです。
簡単楽しい手丸めクッキーは初心者でも簡単に作れます。

太白ごま油を使ったクッキーは、バターに比べて旨味や深みが少ないですが、スパイスを加えるとストレートにその味が伝わり、とてもおいしくいただけます。
バターより、乳化状態(卵黄との馴染み)が簡単にでき、失敗も少ないです。

また通常のサラダ油より太白を使うことでコクが出て、上質の味わいになります。
ぜひ作って見てくださいね。


小嶋ルミシェフ出演中のプレミアムレッスンもお見逃しなく。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
らなさん
2018/2/24
作らせていただきました。
レシピに使われている太白ごま油の効果が素晴らしい☆
このサクサク感・・・サクサクという以上の歯ごたえがとっても好みで独特の旨味が感じられ、
ある意味バターを使ったクッキーより好みかも(^-^)♡
スパイスの風味も本当にストレートで大好きです!
ハマりました。
美味しいレシピをありがとうございました(^^)
写真
Cocoさん
2017/10/21
生地を休ませる必要が無いようなので、作り始めから出来上がりまでが早くていいですね!ザクザク美味しい出来上がりです。
写真
しんれんさん
2017/10/11
スパイスを1gづつ計るのにちょっと苦労しました。
スパイスの味が直接感じられて、サクホロで、油を使ってるからしつこくないし、表面の砂糖がいいアクセントです。また作りたいな!

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

小嶋ルミさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「スパイスシュガークッキー」小嶋ルミ

トップへ