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不思議できれいな新感覚! たっぷりいちごの透明タルト

透明なケーキにまるでクリームが浮いているみたい!トルテ台を使えばオーブンを使わず作れる、涼しげで不思議なタルトです。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


タルト部分

  • 1

    アガーとグラニュー糖はあらかじめ混ぜておく。

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  • 2

    鍋に水を入れてお湯を沸かし、沸いたら1を入れよく混ぜる。沸騰したら中火にし2分間混ぜる。

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  • 3

    キルシュを入れる。

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  • 4

    ボウルに移し人肌になるまで冷ます。放置すると表面が固まってしまうので、時々ホイッパーで混ぜると良い。

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  • 5

    トルテ台にラズベリージャムを塗り(分量外)カットした苺を並べる。

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  • 6

    いちごが少し被るくらいまでゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で15分冷やす。その後、ゼリー液をタルトいっぱいまで注ぎ冷蔵庫で1時間以上冷やす。
    いちごが浮いてこなそうであれば、15分冷やさずそのまま全部流しても大丈夫です。

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デコレーション

  • 1

    生クリームを立て、ラズベリージャムを入れる。

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  • 2

    冷やしたタルトの上にクリームを絞り、苺とセルフィーユを飾る。

    不思議できれいな新感覚! たっぷりいちごの透明タルト
公開日:2020/12/14 最終更新日:2023/7/12

このレシピの材料

数量:トルテ5号 1台分

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