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アップルシナモンのベイクドチーズケーキ

リンゴとシナモン
五穀ビスケットの相性が抜群なリンゴのベイクドチーズケーキ!

※過去レシピ見直し再アップです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを170度に予熱。
材料は室温に。
セルクルにショートニングを塗りセルクルより少しだけ高く
ベーキングシートを貼っておく。
天板にベーキングシートを敷いておく。

クラム

  • 1

    砕いたビスケットにバター・シナモンを馴染ませます。

    アップルシナモンのベイクドチーズケーキ
  • 2

    バターを塗ったセルクルにベーキングシートを貼り、底に敷き詰めます。

    アップルシナモンのベイクドチーズケーキ

チーズ部分

  • 1

    室温に戻したチーズ・砂糖・ヨーグルト・卵黄
    コーンスターチ・シナモンを順に入れその都度よく混ぜます。

    アップルシナモンのベイクドチーズケーキ
  • 2

    型に均等に入れ170度に熱したオーブンで15分焼きます。
    取り出したらオーブンを190度に予熱します。

    アップルシナモンのベイクドチーズケーキ

仕上げ

  • 1

    1mm程度にスライスしたリンゴを乗せ
    再度190度に熱したオーブンで20分程度焼き
    取り出した天板ごと粗熱を取ります。

    アップルシナモンのベイクドチーズケーキ
  • 2

    冷めたらラップをかけ冷蔵庫で4時間程度冷やします。
    食べる直前にグラニュー糖を振りかけバーナーで軽くあぶります。

    アップルシナモンのベイクドチーズケーキ
  • 3

    お好みで生クリーム・シナモンを振りかけてどうぞ!

    アップルシナモンのベイクドチーズケーキ
公開日:2021/4/15 最終更新日:2021/4/15

このレシピの材料

数量:直径8cm 4個

  • その他

  • 林檎 … 1/2個
  • グラニュー糖 … 適量
  • 生クリーム … お好みで

使用する道具

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