リンゴとシナモン
五穀ビスケットの相性が抜群なリンゴのベイクドチーズケーキ!
※過去レシピ見直し再アップです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを170度に予熱。
材料は室温に。
セルクルにショートニングを塗りセルクルより少しだけ高く
ベーキングシートを貼っておく。
天板にベーキングシートを敷いておく。
砕いたビスケットにバター・シナモンを馴染ませます。
バターを塗ったセルクルにベーキングシートを貼り、底に敷き詰めます。
室温に戻したチーズ・砂糖・ヨーグルト・卵黄
コーンスターチ・シナモンを順に入れその都度よく混ぜます。
型に均等に入れ170度に熱したオーブンで15分焼きます。
取り出したらオーブンを190度に予熱します。
1mm程度にスライスしたリンゴを乗せ
再度190度に熱したオーブンで20分程度焼き
取り出した天板ごと粗熱を取ります。
冷めたらラップをかけ冷蔵庫で4時間程度冷やします。
食べる直前にグラニュー糖を振りかけバーナーで軽くあぶります。
お好みで生クリーム・シナモンを振りかけてどうぞ!
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「アップルシナモンのベイクドチーズケーキ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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