5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

豆栗たっぷり!コーヒーようかん

香り高い専門店のコーヒー味がするようかんです。
火を入れてもコーヒーの香りはしっかり!
栗やかのこ豆をふんだんに入れて、お茶にもコーヒーにも合うようかんに仕上げました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に水・寒天(粉末タイプ)・きび砂糖を入れて、中火で1分間以上沸騰させる。

    豆栗たっぷり!コーヒーようかん
  • 2

    こしあんとコーヒーパウダーを入れて、弱火で焦がさないように加熱する。

    豆栗たっぷり!コーヒーようかん
  • 3

    鍋肌を木べらで混ぜて、あんがすぐに戻らない程度まで、煮詰める。

    豆栗たっぷり!コーヒーようかん
  • 4

    かのこ豆ミックス70gを入れて、やさしく混ぜる。

    豆栗たっぷり!コーヒーようかん
  • 5

    水でぬらした型に半分くらい流し入れ、栗とかのこ豆10gを入れる。

    豆栗たっぷり!コーヒーようかん
  • 6

    残り全てを入れて粗熱をとり、冷蔵庫に入れて固める。

    豆栗たっぷり!コーヒーようかん
公開日:2021/11/1 最終更新日:2021/11/1

このレシピの材料

数量:内寸約136×117×H45mmの流し函 1台分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きよみんーむぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

羊羹のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「豆栗たっぷり!コーヒーようかん」きよみんーむぅ