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ピスタチオのマンディアン

ホワイトチョコにピスタチオスーパーグリンペーストを混ぜた、風味豊かなマンディアン。
トッピングにも色鮮やかなピスタチオスーパーグリーンダイスをたっぷりのせ、ピスタチオを満喫できます。

ピスタチオスーパーグリーンダイスとともに、フランボワーズブリゼ・フリーズドライストロベリー・ナッツをのせて、華やかに仕上げました。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

湯せんのお湯を用意しておく。

作り方

  • 1

    トッピングのナッツ類をオーブンで空焼きする。
    ピスタチオダイスは160℃で3~4分間、カシューナッツとアーモンドは160℃で10分間くらい。

    各オーブンによって、様子を見ながら調節してください。

    ピスタチオのマンディアン
  • 2

    ホワイトチョコレートを湯せんにかけて、40~45℃で溶かす。

    ピスタチオのマンディアン
  • 3

    湯せんから外して34℃まで温度を下げたら、マイクリオを茶こしなどでふるいながら加え、よく混ぜて溶かす。

    ピスタチオのマンディアン
  • 4

    ホワイトチョコを100gと30gに分ける。
    100gのホワイトチョコにピスタチオペースト20gを加え、よく混ぜる。

    ピスタチオのマンディアン
  • 5

    30gのホワイトチョコのうち、少量をOPPシートで作ったコルネに入れる。

    ピスタチオのマンディアン
  • 6

    トレーにチョコレートを流す。
    ホワイトチョコとピスタチオチョコを半々にするのが2個できる。

    ピスタチオのマンディアン
  • 7

    コルネに入れたホワイトチョコで模様をつける。

    ピスタチオのマンディアン
  • 8

    流したチョコレートが完全に固まる前に、ナッツやフリーズドライフルーツを飾る。

    ピスタチオのマンディアン
公開日:2022/1/31 最終更新日:2023/12/13

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