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二層がかわいい♪フルーツプリン

なめらか濃厚プリンとフルーツたっぷりゼリーの贅沢おやつです。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


プリン

  • 1

    手鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖、バニラペーストを入れて火にかけ、50度〜60度くらいまで温める。

    二層がかわいい♪フルーツプリン
  • 2

    火からおろし粉ゼラチンを加えてよく混ぜ、再び火にかけて弱火で1分ほど混ぜ、ゼラチンを完全に溶かす。

    二層がかわいい♪フルーツプリン
  • 3

    卵黄をほぐし、2を少しずつ注ぎながらよく混ぜる。

    二層がかわいい♪フルーツプリン
  • 4

    こし器でこしながら鍋に戻し、混ぜながら沸騰寸前まで加熱し火からおろす。

    二層がかわいい♪フルーツプリン
  • 5

    粗熱が取れたら瓶に等分に注ぎ入れ、固まるまで冷蔵庫に入れておく。
    急ぐ場合は鍋底を氷水につけて冷やす。

    二層がかわいい♪フルーツプリン

ゼリー

  • 1

    グラニュー糖とアガーは合わせてよく混ぜ合わせておく。(アガーはダマになりやすいため、必ずグラニュー糖と混ぜ合わせてください。)

    二層がかわいい♪フルーツプリン
  • 2

    手鍋に水を入れ、そこへグラニュー糖とアガーを合わせたものを入れてよく混ぜ、中火にかける。

    二層がかわいい♪フルーツプリン
  • 3

    沸騰してきたら弱火にし、1分間混ぜながら完全にアガーを溶かす。

  • 4

    ゼリー液を冷ましてる間にフルーツをカットする。使用する瓶やグラスの大きさを考慮してカットしてください。

    二層がかわいい♪フルーツプリン
  • 5

    ゼリー液が常温になったら、冷やし固めておいたプリンの上に少しだけゼリー液を流し入れ、固まったのを確認してからフルーツを入れていく。

    二層がかわいい♪フルーツプリン
  • 6

    フルーツを入れたらゼリー液を流し入れる。

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  • 7

    冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!

    二層がかわいい♪フルーツプリン
  • 8

    グラスを変えてもすてき。

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  • 9

    -

    二層がかわいい♪フルーツプリン

アレンジ

公開日:2023/4/21 最終更新日:2023/4/21

このレシピの材料

数量:デザート瓶6本分

使用する道具

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