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無水調理鍋で簡単!米粉でフルーツカンパーニュ

米粉ならではのモチモチ食感のカンパーニュ。ドライフルーツを散りばめてモチモチの食感の中にアクセントをつけました。
米粉の生地はフルーツを混ぜ込むのもとっても簡単です。気軽にチャレンジできます。
ドライフルーツは今回3種類入れてます。レーズンだけでも美味しいです。お好みのフルーツで総量85gにして入れてください。

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【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

・オーブンは、焼成温度より20℃高い設定温度で予熱しておく。
(天板、無水鍋も一緒にオーブンに入れて、熱くしておく)
・いちじく、アプリコットなど大きなものはハサミなどでカットしておく。

作り方

  • 1

    ボウルに水、ドライイーストを入れて混ぜる。

    無水調理鍋で簡単!米粉でフルーツカンパーニュ
  • 2

    てん菜糖、太白ごま油を入れて混ぜる。

    無水調理鍋で簡単!米粉でフルーツカンパーニュ
  • 3

    米粉を入れて混ぜる。

    無水調理鍋で簡単!米粉でフルーツカンパーニュ
  • 4

    トロッとした感じになります。

    無水調理鍋で簡単!米粉でフルーツカンパーニュ
  • 5

    塩を入れて混ぜる。

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  • 6

    フルーツ類を入れて混ぜる。

    無水調理鍋で簡単!米粉でフルーツカンパーニュ
  • 7

    オオバコファイバーを加え、ゴムベラで混ぜる。
    (粘度が出てきます)

    無水調理鍋で簡単!米粉でフルーツカンパーニュ
  • 8

    ゴムベラで押すようにして混ぜる。

    無水調理鍋で簡単!米粉でフルーツカンパーニュ
  • 9

    ベタベタした感じがなくなれば、手で丸く形を整える。
    ラップをかけて、一次発酵させる。
    (発酵機または室温。時間は温度によって変わります。1.5倍くらいの大きさになるまで発酵させる。)
    ※写真は、発酵前です。

    無水調理鍋で簡単!米粉でフルーツカンパーニュ
  • 10

    生地が1.5倍程度の大きさになったら、発酵終了。

    無水調理鍋で簡単!米粉でフルーツカンパーニュ
  • 11

    手で丸く形を整える。

    無水調理鍋で簡単!米粉でフルーツカンパーニュ
  • 12

    発酵かごに米粉(分量外)をふる。

    無水調理鍋で簡単!米粉でフルーツカンパーニュ
  • 13

    生地を入れる。

    無水調理鍋で簡単!米粉でフルーツカンパーニュ
  • 14

    布巾などを被せて発酵させる。
    室温で30分程度。大きさが1.5倍から2倍になるまで発酵させる。

    無水調理鍋で簡単!米粉でフルーツカンパーニュ
  • 15

    発酵後。

    無水調理鍋で簡単!米粉でフルーツカンパーニュ
  • 16

    クッキングシートをかぶせる。

    無水調理鍋で簡単!米粉でフルーツカンパーニュ
  • 17

    その上にオーブン皿や板などを置きひっくり返す。

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  • 18

    かごを外す。

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  • 19

    クープを十文字に入れる。深めにしっかり入れる。

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  • 20

    クープを入れたところに太白ごま油(分量外)をはけなどを使って塗る。

    無水調理鍋で簡単!米粉でフルーツカンパーニュ
  • 21

    予熱しておいた無水鍋に入れて蓋をして焼成する。
    ガスオーブン 240~250℃で13~14分間。
    電気オーブン 250~260℃で13~14分間。
    ※お使いのオーブンによって、焼成温度・時間は違いますので、調整してください。

    無水調理鍋で簡単!米粉でフルーツカンパーニュ
  • 22

    一度オーブンから取り出し蓋を外して再度オーブンへ。
    電気オーブン 約230℃で15分間程度。
    ガスオーブン 約220℃で15分間程度
    オーブンにより火力は異なりますので時間、温度は調整してください。

    無水調理鍋で簡単!米粉でフルーツカンパーニュ
  • 23

    出来上がり

    無水調理鍋で簡単!米粉でフルーツカンパーニュ
公開日:2023/10/11 最終更新日:2023/11/1

このレシピの材料

数量:1個分

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