米粉で作るシンプルなバゲットです。前の晩に仕込んでおけば、翌朝焼きたてを楽しめますよ。
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【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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ボウルに米粉、片栗粉、イースト、塩、砂糖、オオバコファイバー(サイリウム)を入れ、泡立て器で混ぜる。
約25℃の水を加え、粉気がなくなるまでゴムベラで混ぜる。
ボウルにゴムベラを擦りつけながら、ダマがないようにこねる。
タッパーに生地を移して蓋をし、冷蔵庫の野菜室で一晩(8〜10時間)発酵させる。
オーブンに天板を入れ、250℃に予熱する。生地の表面とスケッパーに米粉(分量外)を振るい、生地を取り出す。
ガスを散らすように、ポンポンと叩きながら生地を左右に広げる。
ゆるく生地を巻き、巻き終わりを閉じる。
約35cmの長さになるよう、転がしながら伸ばす。
クッキングシートの上に置き、ハケで表面に油(分量外)を塗る。乾燥しないようラップをかけ、オーブンの予熱を待つ。
オーブンの予熱が完了したら、生地に米粉(分量外)を薄く振るい、中央に目印の線をつける。
中央の線を左右1cm幅で跨ぐように、クープを4本入れる。2本目のクープは、1本目の1/3重なるところからスタートする。
ティースプーンを使い、クープの中に油(分量外)を塗る。
板やトレイなどを使い、熱した天板の上にクッキングシートごと生地を移動する。水をはった耐熱カップを置き、霧吹きを全体に吹きかける。250℃で19〜23分、焼き色がつくまで焼く。
数量:1本
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「米粉のバゲット」えこころ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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