乳・卵・小麦を使わずに作るタルトのレシピです。
焼いたタルト台にチーズ風クリーム(大豆由来)を敷き込み、フルーツを乗せるシンプルなタルト。
今回はいちごですが、お好みのフルーツで仕上げていただいてOKです!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
・別レシピ記載のタルト台とクリームを用意しておく。
ナパージュとラズベリージャムをよく混ぜ、刷毛でタルト台の内側に薄く塗ります。残ったナパージュは仕上げに使うので、絞り袋に入れておくと良いです。
用意しておいたチーズ風クリームを入れ、カード等で表面を均します。
お好みのフルーツを敷き詰めます。
アーモンドクリームを入れていないのと、チーズ風クリームも固めることをしないので、あまり上に盛るとクリームが重さに負けてカットしにくくなります。
並ぶ程度がちょうど良いかと思います。
1のナパージュで隙間を埋めていきます。
刷毛でいちごの艶出しに使ってもOK。他のフルーツを使う場合は、合うジャムやナパージュをそのまま使っても美味しいですし乾燥防止や艶出しになります。
全体的にこんな感じで埋まればOK。
金箔、ピック、トッピング用粉糖で飾ったら出来上がりです。
一度冷蔵庫でしっかり冷やしてあげると安定します。
数量:18cmタルト1台
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「クリスマスのいちご&チーズ風タルト【乳・卵・小麦不使用レシピ】」陽子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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