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豆乳使用でもっちり食感♪プラントベースのひとくちロイヤルミルクティパン

植物性の材料のみを使用した、すっきりほのかな甘味のパンです。優しいアールグレイの風味で、朝ごはんにもおやつにもおすすめです。

植物生まれの体にやさしいパンレシピ特集はこちら

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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作り方

  • 1

    少量のお水(分量外)で1パック分の紅茶を濃いめに煮出し、豆乳を合わせておきます(合わせて150gになるように)

    豆乳使用でもっちり食感♪プラントベースのひとくちロイヤルミルクティパン
  • 2

    ホームベーカリーに、ソイレブールと残りの紅茶1パック以外の材料全てを入れ運転開始!

    豆乳使用でもっちり食感♪プラントベースのひとくちロイヤルミルクティパン
  • 3

    材料がまとまってきたら、ソイレブールを加えて捏ね続けます。

    豆乳使用でもっちり食感♪プラントベースのひとくちロイヤルミルクティパン
  • 4

    ソイレブールが混ざったら、残りのティーバッグ1袋の茶葉を投入します。
    続けて捏ね続け、1次発酵までおこないます。

    豆乳使用でもっちり食感♪プラントベースのひとくちロイヤルミルクティパン
  • 5

    一次発酵が終わったら、生地を12等分してまるめ、ベンチタイムを10分取ります。(シリコンマットを折ってかぶせておくと良いですよ^^)

    豆乳使用でもっちり食感♪プラントベースのひとくちロイヤルミルクティパン
  • 6

    型にソイレブール(分量外)を刷毛で塗っておきます。

    豆乳使用でもっちり食感♪プラントベースのひとくちロイヤルミルクティパン
  • 7

    ベンチタイムが終わった生地を丸め直し、型に入れます。
    この時ちょっとぎゅっと型に押し込むような感じで!

    豆乳使用でもっちり食感♪プラントベースのひとくちロイヤルミルクティパン
  • 8

    オーブンの発酵機能(40℃)で10分ほど発酵させたら、オーブンから取り出し、ポリ袋の中にすっぽりと天板ごと入れ、余熱が終わるまで発酵させます。
    オーブンを190℃で予熱開始。

    豆乳使用でもっちり食感♪プラントベースのひとくちロイヤルミルクティパン
  • 9

    発酵が終わったら、180度に落としたオーブンで15分ほど焼成します。
    (ご家庭のオーブンのクセによって、温度や焼き時間は調整してください。焼きムラが出るようでしたら、途中で天板を回転させてください)

    豆乳使用でもっちり食感♪プラントベースのひとくちロイヤルミルクティパン
  • 10

    紅茶生地なので、そのまま食べるのはもちろん、りんごバターを塗ってもとっても合いますよ!

    豆乳使用でもっちり食感♪プラントベースのひとくちロイヤルミルクティパン
公開日:2023/12/21 最終更新日:2024/2/15

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