5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

とろとろトリプルマンゴー

レンジで簡単に作れる、ジューシーなマンゴーソースがたっぷり♪
マンゴー味の台湾かき氷と相性がぴったりな簡単杏仁豆腐を添えて。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


簡単杏仁豆腐

  • 1

    ボウルにとろっと濃い味杏仁豆腐を入れ、熱湯を注いでよく混ぜる。

    とろとろトリプルマンゴー
  • 2

    バットなどに入れ、粗熱を取る。冷蔵庫で2〜3時間冷やしてできあがり。

    とろとろトリプルマンゴー

作り方

  • 1

    耐熱ボウルにレモン汁以外の材料を入れてよく混ぜ、レンジ600wで5分程度加熱し、アクを取り、レモン汁を加える。

    とろとろトリプルマンゴー
  • 2

    細長い容器に入れ、ブレンダーでしっかり混ぜる。

    とろとろトリプルマンゴー
  • 3

    スクイーズボトル等に入れ、冷蔵庫で2週間程度保存可能。

    とろとろトリプルマンゴー
  • 4

    レシピID:00023648の要領でかき氷を削る。(写真はミルク)

    とろとろトリプルマンゴー
  • 5

    半分程度削ったところにマンゴーソースを20g程度かける。

    とろとろトリプルマンゴー
  • 6

    残りのアイスを削り、飾り用の冷凍マンゴー、すくった杏仁豆腐を50g添える。仕上げのマンゴーソースを25g程度かけてできあがり。

    とろとろトリプルマンゴー
公開日:2024/4/25 最終更新日:2024/4/25

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaレシピ開発さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaレシピ開発さんのレシピ一覧

かき氷のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「とろとろトリプルマンゴー」cottaレシピ開発