税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta

法人のお客様へ

会員登録

友だち追加数

製菓材料
粉類・雑穀
小麦粉銘柄別
ミックス粉
砂糖
乳製品・油脂
豆乳製品
ナッツ・ごま
フルーツ
チョコレート・ココア
チョコレートブランド別
いも・くり・豆類
イースト・酵母
オーガニック食品
添加物・凝固剤
リキュール・酒類
和菓子材料
デコレーション
エッセンス・スパイス
お手軽食材
冷凍・冷蔵
季節の食材
使い切り容量
飲料
レシピ本
道具・キッチン
アイテム
製菓型
クッキー型
製パン型
製菓・製パン道具
和菓子用道具・型
プロ仕様製菓道具・型
キッチン・調理アイテム
保存用品
食器・陶器・ガラス類
お弁当グッズ
お弁当箱
雑貨・文具
ブランド・キャラクター別
業務用厨房用品
店舗用品・衣類
ラッピング用品
鮮度保持材・保冷剤
菓子・パン袋
手提げ袋・紙袋
ケーキ箱
ケーキ用品
箱・容器類
リボン
ラッピング用包装紙
シール・テープ
カップ類
ラッピングキット・小物
シーズンアイテム
軽食・フルーツ関連商品
弁当容器
弁当屋さま向け
酒屋さま向け
お寿司屋さま向け

プロの仕事 cattaがお送りする超豪華連載企画!catta限定の特別レシピも同時に配信します。

久保直子/Naoko Kubo
取材記事③ 日々の生活に溶け込むお菓子やパンを作りたい

「ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロビュション」での修行後、パリ最高級ホテル「ムーリス」のレストラン(3つ星)に移籍した久保さん。3つ星レストランでは、お料理もお菓子も原材料の良いところだけを使うことを知り、「まだまだ使えるところがいっぱいあるのにな、もったいないなぁ」と少し違和感を持った。何十ユーロもするお菓子でなくていい、もっと日常的に食べるお菓子が作りたい、と考えるようになったという。

その後、「ル・グラン・ヴェフール」(2つ星)で修業を重ねて帰国した久保さんは、製菓・製パン材料や機器を扱う輸入商社「ルーツ貿易」に就職。自社商材の魅力や使い方をパティシェに伝えるデモンストレーターとして日本各地を巡るようになる。



▼この続きをご覧頂くには、会員登録(無料)が必要です。
新規会員登録

 



おすすめ PICK UP!

【連載企画】cotta徹底取材!プロの仕事 久保直子先生 取材記事3

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る