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ストロベリーチーズタルト

しっとりした舌触りとタルトのサクサク感がたまりませーん♪

レアもいいけど、しっかり焼いたものが食べたくて
作ってみました

苺、ブルーベリー、レーズンのハーモニーは、どうかな?と思いましたが、とてもおいしかったです

丸ごとお土産にもってくのもいいですが、8等分し、ミントをちらすと、より、かわいくなりますよ^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    FPがあるかたはタルト材料を全ていれ、ひとかたまりになるまでかけます

    ないかたの場合は、やらかくしたバターに粉糖を混ぜます

  • 2

    塩をいれ、卵黄とふるった薄力粉を混ぜ1晩生地をねかせます

  • 3

    タルト生地をタルト型にしきこみ冷蔵庫で30分以上寝かせます
    フォークで、まんべんなく穴をあけます
    タルト生地のみで、まず重石をして180度で15分
    石をはずして10分焼きます

    ストロベリーチーズタルト
  • 4

    室温で戻しておいたクリームチーズを泡だて器でよく混ぜます

  • 5

    クリームチーズにグラニュー糖をいれ、しっかり混ぜ込みます

  • 6

    溶いた卵、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁も混ぜます
    最後にふるった薄力粉もいれて混ぜます

    ストロベリーチーズタルト
  • 7

    タルト生地にレーズンをしきつめます
    その上から、クリームチーズ生地を流し込み、苺、ブルーベリーをのせます
    今回、お花をイメージしました

    ストロベリーチーズタルト
  • 8

    180度のオーブンで35分焼き、シュガーパウダーをちらしたら、できあがりです

    ストロベリーチーズタルト
公開日:2011/6/7 最終更新日:2011/6/7

このレシピの材料

数量:15cmタルト型

  • 材料

  • バター(タルト) … 40g
  • 粉糖(タルト) … 25g
  • 卵黄(タルト) … 2分の1
  • 薄力粉(タルト) … 75g
  • 塩(タルト) … ひとつまみ
  • クリームチーズ … 100g
  • 生クリーム … 50g
  • ヨーグルト … 30g
  • レモン汁 … 小さじ1
  • 卵 … 1つ
  • 薄力粉 … 大さじ1
  • グラニュー糖 … 40g
  • 苺 … 7,8粒
  • ブルーベリー … 10こほど
  • レーズン … 40粒

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