5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

桃とヨーグルトクリームのデザートパン♪

夏にピッタリ!!冷やして食べるデザートパン♪

冷やしても、ふんわりなスイートロール生地に!!サッパリとした 桃&ヨーグルトクリームのせて焼きました♪

ヨーグルトクリームは、入れすぎず適量に。欲張ると二次発酵の際、あふれてしまう事があります。また、桃の缶詰めは、しっかり水切りして下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBにパン生地の材料を全て入れ、一次発酵までお任せ。残った卵は後で使うのでとっておきます。その間に、桃の缶詰めとヨーグルトクリームを作っておきます。

  • 2

    桃の缶詰めは、パン1個に対し3枚のスライスをのせるので、合計24枚にスライスしキッチンぺーパーなどの上におき、しっかり水切りしておきます。

    桃とヨーグルトクリームのデザートパン♪
  • 3

    ヨーグルトクリームを作ります。ヨーグルトクリームの材料の●をボウルに入れ、泡立て器でグルグル混ぜます。次にヨーグルトを加え、ダマが出来ないよう更に混ぜます。

  • 4

    混ざったら、牛乳・カルピスを加え更に混ぜ、レンジでトロミがつくまでチンします。*途中様子を見ながら、何度か泡立て器で混ぜましよう。出来たら、ラップを覆って冷ましておきます。

    桃とヨーグルトクリームのデザートパン♪
  • 5

    そろそろ出来上がった一次発酵終了の生地を取出し、8個に分割。軽く丸め15分のベンチタイムを取ります。

    桃とヨーグルトクリームのデザートパン♪
  • 6

    ベンチタイムが終了した生地を、麺棒でマフィンカップより大きく伸ばします。

    桃とヨーグルトクリームのデザートパン♪
  • 7

    伸ばした生地をマフィンカップに入れ、底をフォークでピケします。

    桃とヨーグルトクリームのデザートパン♪
  • 8

    ピケした生地の上に、冷ましておいたヨーグルトクリームをのせます。*あまり欲張ると、二次発酵の際にあふれてしまう事があるので気をつけましょう!私は、1個に30gのせました。

    桃とヨーグルトクリームのデザートパン♪
  • 9

    次に、よ〜く水切りした桃のスライス3枚ずつのせ、40℃で30分二次発酵させます。

    桃とヨーグルトクリームのデザートパン♪
  • 10

    二次発酵が終了したら、?で残しておいた卵を使って縁の淵に塗り卵をし、上からパラパラとグラニュー糖をまぶします。

    桃とヨーグルトクリームのデザートパン♪
  • 11

    180℃で予熱したオーブンで18〜20分焼成し、冷めたらミントを飾ります。

    桃とヨーグルトクリームのデザートパン♪
  • 12

    ラッピングはcottaさんの、WAXぺーパーを小さく切り、クリーム部分を覆い、菓子パン袋に入れ、シーラーで密封、カピカピになるのを防ぎ、冷蔵庫でよ〜く冷やして召し上がれ♪

    桃とヨーグルトクリームのデザートパン♪
  • 13

    裏には、マスキングテープを使って冷やして食べるポイントを書き込めば、プレゼントにも最適です!!

    桃とヨーグルトクリームのデザートパン♪
公開日:2011/7/12 最終更新日:2011/7/12

このレシピの材料

数量:直径9cmのマフィンカップ8個分

  • 材料

  • 強力粉 … 200g
  • 砂糖 … 25g
  • 塩 … 3g
  • バター … 25g
  • 卵 … 30g
  • 水 … 90g
  • イースト … 4g
  • 〜ヨーグルトクリーム〜 … 
  • ●グラニュー糖 … 40g
  • ●薄力粉 … 大1.5
  • ●コーンスターチ … 大1.5
  • ヨーグルト … 200g
  • 牛乳 … 120g
  • カルピス … 小1
  • バター … 20g
  • レモン汁 … 小2
  • オレンジキュラソー … 小1
  • 〜トッピング〜 … 
  • 桃の缶詰め … 1缶
  • ミントの葉 … 8枚
  • グラニュー糖 … 適量
  • 〜ラッピング〜 … 
  • 菓子パン用OP袋 … 
  • クリップシーラー … 
  • デザインWAXぺーパー … 
  • マスキングテープ … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
うさ・ぱんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

うさ・ぱんさんのレシピ一覧

りんご、桃、マンゴーの菓子パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#強力粉 菓子パン #強力粉 缶詰め #キュラソー 強力粉 #イースト 強力粉 #カルピス 強力粉 #イースト 菓子パン #サッパリ 強力粉 #イースト 缶詰め #ミント 強力粉 #イースト キュラソー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桃とヨーグルトクリームのデザートパン♪」うさ・ぱん