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6/26(月)16:00まで

「ハートのクランベリー&ナッツロール」kanako

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ハートのクランベリー&ナッツロール

ハートのクランベリー&ナッツロール
ハート形の可愛いナッツロール♪

水分が牛乳だけの、リンチな生地にかぼちゃカスタードを塗って、クランベリーやナッツを散らして焼き上げました。

水分は牛乳だけの生地なので、手こねの場合は、牛乳を何回かに分けて加えるようにしてくださいね。その都度しっかりこねること。

作り方

  • 1
  • ハートのクランベリー&ナッツロール

    ボウルに牛乳、グラニュー糖、塩、生イーストを入れて泡立て器で混ぜて生イーストを溶かした後、卵も加え良く混ぜる。

  • 2
  • ハートのクランベリー&ナッツロール

    ?をH/Bに入れて2種類の粉も加え、ひと纏まりになるまでこねて、麺棒で柔らかくしたバターをちぎって加え、つやつやで滑らかな生地になるまでしっかりこねる。

  • 3
  • ハートのクランベリー&ナッツロール

    手粉をぱらぱらとかけたボウルに?を入れて30℃で60分1時発酵を取った後、軽めのパンチをし6〜12時間、冷蔵庫の中に入れてn低温発酵させる。

  • 4
  • ハートのクランベリー&ナッツロール

    ドライクランベリーはお湯にくぐらせた後、しっかり水気を切り、拭いておく。
    ナッツ類はクランベリーと同じくらいの大きさに切りそろえ、160℃のオーブンに6分くらい入れてロースとしておく。

  • 5
  • ハートのクランベリー&ナッツロール

    ?を2つに分割して丸めて、ベンチタイムを20分取った後、約43?角に麺棒で延ばす。

  • 6
  • ハートのクランベリー&ナッツロール

    クレーム・パティシエールを全体にぬり、?をちらす。

  • 7
  • ハートのクランベリー&ナッツロール

    両端から巻き終わりが真ん中に来るように巻いていく。

  • 8
  • ハートのクランベリー&ナッツロール

    1.5?の厚さに切り、ベーキングケースに切り口を上に向けて入れて、形を整える。

  • 9
  • ハートのクランベリー&ナッツロール

    30℃で60分、仕上げ発酵をとる。

  • 10
  • ハートのクランベリー&ナッツロール

    表面に卵液(卵を溶きほぐしてこしたもの)を刷毛でぬる。

  • 11
  • ハートのクランベリー&ナッツロール

    200℃の予熱を入れたオーブンに入れて12分くらい焼きあげる。

  • 12
  • ハートのクランベリー&ナッツロール

    ★の材料でシロップを作り、焼きあがったらすぐに刷毛でしん込ませて、網にとって冷ます。

  • 13
  • ハートのクランベリー&ナッツロール

    かぼちゃのクリームパンを作って残った、かぼちゃのカスタードを今回はフィリングに使いましたが、通常のカスタードクリームでも、タルトの時のアーモンドクリームでもOKです。

  • 14
  • ハートのクランベリー&ナッツロール

    ちなみに、かぼちゃのカスタードクリームのレシピはhttp://kanako8224.blog114.fc2.com/blog-entry-518.htmlここに載せてあります。

このレシピの材料

数量:粉500g仕込み

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