税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「【バレンタイン】チョコタルト☆☆」hannoah

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【バレンタイン】チョコタルト☆☆

【バレンタイン】チョコタルト☆☆
タルト生地にアーモンドをたっぷり使いました。チョコとアーモンドの美味しい組み合わせです。

バターを使わずに作るアーモンドタルトです。FPで簡単にタルト生地を作ります。チョコとアーモンドの美味しさを、バレンタインスイーツにしました♪

ミニ型で焼くと 中身が余るので、マフィンケースに入れて焼きました。パイ皿で焼く時は、フィリングを詰めてから15〜20分焼きます。フィリングは少し緩いままですが、冷めると固まります。

作り方

  • 1
  • 【バレンタイン】チョコタルト☆☆

    FPに、アーモンド、小麦粉、砂糖、卵を入れて 滑らかになるまで攪拌します。ラップに包み、30分ほど冷蔵庫で休ませます。

  • 2
  • 【バレンタイン】チョコタルト☆☆

    フィリングを作ります。生クリームを沸騰直前まで温めたら、チョコレートを入れたボールに注ぎ、滑らかになるまで混ぜ、粗熱を取ります。

  • 3
  • 【バレンタイン】チョコタルト☆☆

    2.の粗熱が取れたら、卵を入れてしっかり混ぜてフィリングの出来上がり。

  • 4
  • 【バレンタイン】チョコタルト☆☆

    1.の生地を好きな型に敷き詰めます。生地が柔らかいので、ラップに挟んで麺棒で伸ばし、180℃で10分焼いて冷まします。3.のフィリングを注いで、オーブンに戻し10〜15分焼き、クーラーに取り出し 冷まします。

  • 5
  • 【バレンタイン】チョコタルト☆☆

    4.がしっかりと冷めたら、デコれーとペンでデコレーションをして出来上がりです。

  • 6
  • 【バレンタイン】チョコタルト☆☆

    しっとりと美味しいチョコレートに、パイ生地のアーモンドの食感と風味が抜群に美味しい☆

  • 7
  • 【バレンタイン】チョコタルト☆☆

    デコれーとペンで好きなようにデコします。

  • 8
  • 【バレンタイン】チョコタルト☆☆

    これは、20cmのパイ型で焼いたものです。

  • 9
  • 【バレンタイン】チョコタルト☆☆

    我が家は、冷やして食べるのがお気に入りです♪

このレシピの材料

数量:6個分 or 20cmのタルト型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hannoahさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ