6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

【バレンタイン】アーモンドトリュフ

少ない材料で簡単に。少ない工程ですぐにできます。
定番のトリュフにミントを使ったり工夫を加えてみました。

ペパーミントを使うことで少し軽く食べ飽きない味になるかと使ってみました。もちろん、入れなくてもいけます。砕いたアーモンドを入れて食感にアクセントをつけました。

チョコを溶かす際、焦がさないように気をつけること。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    板チョコを小さく砕きレンジで500w2分ほど加熱してチョコを溶かします。

    【バレンタイン】アーモンドトリュフ
  • 2

    溶かしている間にアーモンドホールの場合はアーモンドを炒って包丁で砕いておきます。

    【バレンタイン】アーモンドトリュフ
  • 3

    溶けたら豆乳(牛乳等)、ブランデーとあればペパーミントをアーモンドを入れて良く混ぜます。

    【バレンタイン】アーモンドトリュフ
  • 4

    冷蔵庫で冷やして扱いやすくなったら丸めてココアパウダーをまぶせば完成です。

公開日:2013/1/19 最終更新日:2013/1/19

このレシピの材料

数量:8〜10個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぽむさんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぽむさんさんのレシピ一覧

トリュフチョコのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ペパーミント 生クリーム #バレンタイン 生クリーム #ココアパウダー 生クリーム #板チョコ 生クリーム #ココアパウダー バレンタイン #バレンタイン 板チョコ #ココアパウダー 板チョコ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【バレンタイン】アーモンドトリュフ」ぽむさん