税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「【バレンタイン】アーモンドトリュフ」ぽむさん

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【バレンタイン】アーモンドトリュフ

【バレンタイン】アーモンドトリュフ

少ない材料で簡単に。少ない工程ですぐにできます。
定番のトリュフにミントを使ったり工夫を加えてみました。

ペパーミントを使うことで少し軽く食べ飽きない味になるかと使ってみました。もちろん、入れなくてもいけます。砕いたアーモンドを入れて食感にアクセントをつけました。

チョコを溶かす際、焦がさないように気をつけること。


作り方

  • 1
  • 【バレンタイン】アーモンドトリュフ

    板チョコを小さく砕きレンジで500w2分ほど加熱してチョコを溶かします。

  • 2
  • 【バレンタイン】アーモンドトリュフ

    溶かしている間にアーモンドホールの場合はアーモンドを炒って包丁で砕いておきます。

  • 3
  • 【バレンタイン】アーモンドトリュフ

    溶けたら豆乳(牛乳等)、ブランデーとあればペパーミントをアーモンドを入れて良く混ぜます。

  • 4
  • 冷蔵庫で冷やして扱いやすくなったら丸めてココアパウダーをまぶせば完成です。

このレシピの材料

数量:8〜10個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぽむさんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ