税抜4,000円以上のご購入で送料無料!

7/16(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

クリームチーズとホワイトチョコのトリュフ

クリームチーズとホワイトチョコのトリュフ

溶かしたホワイトチョコレートとクリームチーズを混ぜるだけ!の簡単レシピです。たくさん作ってバレンタインにもどうぞ♩


作り方

  • 1

    クリームチーズはラップに包んで厚みを均一にし、レンジにかけて人肌程度に温める(600Wで40秒間程度)

    クリームチーズとホワイトチョコのトリュフ
  • 2

    ホワイトチョコレートを湯せんにかけて溶かす

    クリームチーズとホワイトチョコのトリュフ
  • 3

    クリームチーズとホワイトチョコレートを混ぜ合わせる

    クリームチーズとホワイトチョコのトリュフ
  • 4

    アーモンドダイスも加えて混ぜる

    クリームチーズとホワイトチョコのトリュフ
  • 5

    ラップに包んで厚みを1.5cmほどにし、冷蔵庫で30分間以上冷やし固める

    クリームチーズとホワイトチョコのトリュフ
  • 6

    包丁で2cm×2cm程度の大きさにカットする(大きさはお好みでどうぞ!もちろん丸めても^^)

    クリームチーズとホワイトチョコのトリュフ
  • 7

    ココアパウダーをまぶす

    クリームチーズとホワイトチョコのトリュフ
  • 8

    出来上がり

    クリームチーズとホワイトチョコのトリュフ
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:2cm角約15個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

はつみさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クリームチーズとホワイトチョコのトリュフ」はつみ

トップへ