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クリームチーズとホワイトチョコのトリュフ

溶かしたホワイトチョコレートとクリームチーズを混ぜるだけ!の簡単レシピです。たくさん作ってバレンタインにもどうぞ♩

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クリームチーズはラップに包んで厚みを均一にし、レンジにかけて人肌程度に温める(600Wで40秒間程度)

    クリームチーズとホワイトチョコのトリュフ
  • 2

    ホワイトチョコレートを湯せんにかけて溶かす

    クリームチーズとホワイトチョコのトリュフ
  • 3

    クリームチーズとホワイトチョコレートを混ぜ合わせる
    ※分離してしまった場合は、湯煎にかけて少し温めてみてください

    クリームチーズとホワイトチョコのトリュフ
  • 4

    アーモンドダイスも加えて混ぜる

    クリームチーズとホワイトチョコのトリュフ
  • 5

    ラップに包んで厚みを1.5cmほどにし、冷蔵庫で30分間以上冷やし固める

    クリームチーズとホワイトチョコのトリュフ
  • 6

    包丁で2cm×2cm程度の大きさにカットする(大きさはお好みでどうぞ!もちろん丸めても^^)

    クリームチーズとホワイトチョコのトリュフ
  • 7

    ココアパウダーをまぶす

    クリームチーズとホワイトチョコのトリュフ
  • 8

    出来上がり

    クリームチーズとホワイトチョコのトリュフ
公開日:2019/1/16 最終更新日:2024/2/15

このレシピの材料

数量:2cm角約15個分

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