税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

5/23(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

クリームチーズとホワイトチョコのトリュフ

クリームチーズとホワイトチョコのトリュフ

溶かしたホワイトチョコレートとクリームチーズを混ぜるだけ!の簡単レシピです。たくさん作ってバレンタインにもどうぞ♩


作り方

  • 1
  • クリームチーズとホワイトチョコのトリュフ

    クリームチーズはラップに包んで厚みを均一にし、レンジにかけて人肌程度に温める(600Wで40秒間程度)

  • 2
  • クリームチーズとホワイトチョコのトリュフ

    ホワイトチョコレートを湯せんにかけて溶かす

  • 3
  • クリームチーズとホワイトチョコのトリュフ

    クリームチーズとホワイトチョコレートを混ぜ合わせる

  • 4
  • クリームチーズとホワイトチョコのトリュフ

    アーモンドダイスも加えて混ぜる

  • 5
  • クリームチーズとホワイトチョコのトリュフ

    ラップに包んで厚みを1.5cmほどにし、冷蔵庫で30分間以上冷やし固める

  • 6
  • クリームチーズとホワイトチョコのトリュフ

    包丁で2cm×2cm程度の大きさにカットする(大きさはお好みでどうぞ!もちろん丸めても^^)

  • 7
  • クリームチーズとホワイトチョコのトリュフ

    ココアパウダーをまぶす

  • 8
  • クリームチーズとホワイトチョコのトリュフ

    出来上がり

このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:2cm角約15個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

はつみさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クリームチーズとホワイトチョコのトリュフ」はつみ

トップへ