4/26(月)16:00まで
クリームチーズとホワイトチョコのトリュフ
溶かしたホワイトチョコレートとクリームチーズを混ぜるだけ!の簡単レシピです。たくさん作ってバレンタインにもどうぞ♩
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
作り方
クリームチーズはラップに包んで厚みを均一にし、レンジにかけて人肌程度に温める(600Wで40秒間程度)
ホワイトチョコレートを湯せんにかけて溶かす
クリームチーズとホワイトチョコレートを混ぜ合わせる
アーモンドダイスも加えて混ぜる
ラップに包んで厚みを1.5cmほどにし、冷蔵庫で30分間以上冷やし固める
包丁で2cm×2cm程度の大きさにカットする(大きさはお好みでどうぞ!もちろん丸めても^^)
ココアパウダーをまぶす
出来上がり
「クリームチーズとホワイトチョコのトリュフ」はつみ
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!