今だけポイント5倍!

9/17(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

♡材料4つde本格トリュフ♡

♡材料4つde本格トリュフ♡

たった4つの材料で本格的なトリュフが作れます♩
トリュフに軽くココアをまぶしてから丸めると、手にベタベタつかず綺麗に仕上がりますよ♡


下準備

チョコレートは細かく刻んでおく。

作り方

  • 1

    小鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。
    チョコレートを加えて混ぜ溶かす。

    ♡材料4つde本格トリュフ♡
  • 2

    ブランデーも加えて混ぜ、鍋底を冷やして冷ます。

    ♡材料4つde本格トリュフ♡
  • 3

    2がスプーンですくえる固さになったら、一口大にすくってクッキングシートに乗せる。
    冷蔵庫で30分程冷やす。

    ♡材料4つde本格トリュフ♡
  • 4

    3を手で《適当に丸め》、軽くココアをまぶす。

    ♡材料4つde本格トリュフ♡
  • 5

    ココアをまぶしたものを今度は綺麗に丸め直し、再度ココアをまぶす。

    ♡材料4つde本格トリュフ♡
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:13〜15個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Mizukiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「♡材料4つde本格トリュフ♡」Mizuki

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る