5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

苺シロップのクリームババロア♪

ふんわりクリームババロアの上に甘酸っぱい苺のシロップをかけた紅白の色が鮮やかな簡単スイーツです^^♪

自身のババロアのレシピをアレンジして作りましたぁ!

2で、冷やし過ぎには注意して下さいねぇ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに砂糖と生クリームを入れて、とろみが出るまで泡立てる。

    苺シロップのクリームババロア♪
  • 2

    鍋に、牛乳・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立ったら氷を張ったボウルで粗熱を取る。

    苺シロップのクリームババロア♪
  • 3

    1のボウルに、2を入れて混ぜ合わせる。

    苺シロップのクリームババロア♪
  • 4

    カップに3を流し込み、冷蔵庫で約45分間冷やす。

    苺シロップのクリームババロア♪
  • 5

    鍋に、水・グラニュー糖を入れてグラニュー糖が溶けたら粗熱を取り、約1cmにカットした苺と一緒に入れて冷蔵庫で冷やす。

    苺シロップのクリームババロア♪
  • 6

    5の苺シロップを4のババロアの上にかけたら出来上がりです。

    苺シロップのクリームババロア♪
公開日:2013/4/22 最終更新日:2014/3/25

このレシピの材料

数量:エリアス5個分(カップ120ml)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
bvividさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

bvividさんのレシピ一覧

ババロアのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#エリアス 生クリーム #クリームババロア 生クリーム #エリアス クリームババロア

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「苺シロップのクリームババロア♪」bvivid