5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

【バレンタイン】セサミトリュフ

濃厚ゴマトリュフです。

ホワイトチョコレートガナッシュに練りゴマとすりゴマを合わせて、濃厚さと楽しい食感をアップ。

かなり粘りのあるガナッシュになるので、手早く丸めて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生クリームを沸騰直前まで鍋で温めて、ホワイトチョコレートに加え、余熱で溶かす。

  • 2

    しっかりと溶けたところで、練りゴマとすりゴマを加えてよく混ぜる。

    【バレンタイン】セサミトリュフ
  • 3

    クッキングシートを敷いた型に流しいれて、冷蔵庫で、しっかり良く冷やす。

  • 4

    良く冷えたガナッシュを、15個にカットして、手のひらで丸く丸める。

    【バレンタイン】セサミトリュフ
  • 5

    コーティング用のホワイトチョコレートをテンパリングしたら、1つずつコーティングをする。

  • 6

    好きなデコレーションをして完成です。

公開日:2014/1/28 最終更新日:2014/1/28

このレシピの材料

数量:小ぶりサイズ15個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ようさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ようさんのレシピ一覧

トリュフチョコのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ホワイトチョコレートガナッシュ 生クリーム #バレンタイン 生クリーム #生クリーム 練りゴマ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【バレンタイン】セサミトリュフ」よう