税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「【バレンタイン】セサミトリュフ」よう

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【バレンタイン】セサミトリュフ

【バレンタイン】セサミトリュフ
濃厚ゴマトリュフです。

ホワイトチョコレートガナッシュに練りゴマとすりゴマを合わせて、濃厚さと楽しい食感をアップ。

かなり粘りのあるガナッシュになるので、手早く丸めて下さい。

作り方

  • 1
  • 生クリームを沸騰直前まで鍋で温めて、ホワイトチョコレートに加え、余熱で溶かす。

  • 2
  • 【バレンタイン】セサミトリュフ

    しっかりと溶けたところで、練りゴマとすりゴマを加えてよく混ぜる。

  • 3
  • クッキングシートを敷いた型に流しいれて、冷蔵庫で、しっかり良く冷やす。

  • 4
  • 【バレンタイン】セサミトリュフ

    良く冷えたガナッシュを、15個にカットして、手のひらで丸く丸める。

  • 5
  • コーティング用のホワイトチョコレートをテンパリングしたら、1つずつコーティングをする。

  • 6
  • 好きなデコレーションをして完成です。

このレシピの材料

数量:小ぶりサイズ15個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ようさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!