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「ミルキーストロベリーチョコカバークッキー」岸田夕子(勇気凛りん)

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ミルキーストロベリーチョコカバークッキー

ミルキーストロベリーチョコカバークッキー
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作り方

  • 1
  • ミルキーストロベリーチョコカバークッキー

    グラニュー糖に鞘から出したバニラビーンズを混ぜる。

  • 2
  • ミルキーストロベリーチョコカバークッキー

    室温で柔らかくしたバターをクリーム状に練ってから?を加え空気を含ませるようによく混ぜ合わせる。

  • 3
  • ミルキーストロベリーチョコカバークッキー

    といた卵を少量づつ加え、その都度よく混ぜ合わせたら、薄力粉とココアパウダーを一緒にふるったものを加え、
      ヘラで粉気がなくなるまで混ぜる。

  • 4
  • ミルキーストロベリーチョコカバークッキー

    星型の口金をつけた搾り出し袋に入れ、シートを敷いた天板に丸い輪24個に絞り出し160℃に温めたオーブンで
      20〜25分焼く。

  • 5
  • ミルキーストロベリーチョコカバークッキー

    フリーズドライフレーズを適当な大きさにきざむ。(あまり細かくしない)

  • 6
  • ミルキーストロベリーチョコカバークッキー

    湯煎で溶かしたホワイトチョコに?を混ぜる。

  • 7
  • ミルキーストロベリーチョコカバークッキー

     焼き上がり、冷ました?に粗熱のとれた?をはさむ。

  • 8
  • ミルキーストロベリーチョコカバークッキー

    ?をケーキクーラーにのせ、湯煎で溶かしたコーティングチョコをかける。チョコが固まる前に金箔を少量のせる。

  • 9
  • ラッピング♪

  • 10
  • ミルキーストロベリーチョコカバークッキー

    クッキー袋に?を入れ、クリップシーラーでシーリングをし、裏を帯シールでとめる。

  • 11
  • ミルキーストロベリーチョコカバークッキー

    完成図♪

  • 12
  • ミルキーストロベリーチョコカバークッキー

    紙パッキンを詰めたギフトボックスに詰め、蓋をしてラインストーン付き帯とリボンを巻く。

  • 13
  • ミルキーストロベリーチョコカバークッキー

    完成図♪

このレシピの材料

数量:‐

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