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7/16(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ミルキーストロベリーチョコカバークッキー

ミルキーストロベリーチョコカバークッキー

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作り方

  • 1

    グラニュー糖に鞘から出したバニラビーンズを混ぜる。

    ミルキーストロベリーチョコカバークッキー
  • 2

    室温で柔らかくしたバターをクリーム状に練ってから?を加え空気を含ませるようによく混ぜ合わせる。

    ミルキーストロベリーチョコカバークッキー
  • 3

    といた卵を少量づつ加え、その都度よく混ぜ合わせたら、薄力粉とココアパウダーを一緒にふるったものを加え、
      ヘラで粉気がなくなるまで混ぜる。

    ミルキーストロベリーチョコカバークッキー
  • 4

    星型の口金をつけた搾り出し袋に入れ、シートを敷いた天板に丸い輪24個に絞り出し160℃に温めたオーブンで
      20〜25分焼く。

    ミルキーストロベリーチョコカバークッキー
  • 5

    フリーズドライフレーズを適当な大きさにきざむ。(あまり細かくしない)

    ミルキーストロベリーチョコカバークッキー
  • 6

    湯煎で溶かしたホワイトチョコに?を混ぜる。

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  • 7

     焼き上がり、冷ました?に粗熱のとれた?をはさむ。

    ミルキーストロベリーチョコカバークッキー
  • 8

    ?をケーキクーラーにのせ、湯煎で溶かしたコーティングチョコをかける。チョコが固まる前に金箔を少量のせる。

    ミルキーストロベリーチョコカバークッキー
  • 9

    ラッピング♪

  • 10

    クッキー袋に?を入れ、クリップシーラーでシーリングをし、裏を帯シールでとめる。

    ミルキーストロベリーチョコカバークッキー
  • 11

    完成図♪

    ミルキーストロベリーチョコカバークッキー
  • 12

    紙パッキンを詰めたギフトボックスに詰め、蓋をしてラインストーン付き帯とリボンを巻く。

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  • 13

    完成図♪

    ミルキーストロベリーチョコカバークッキー

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