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「トリュフと生チョコ」岸田夕子(勇気凛りん)

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

トリュフと生チョコ

トリュフと生チョコ
心を込めて大切な人に贈ろう
Valentine Recipe

ラズベリーヨーグルト生チョコ

  • 1
  • トリュフと生チョコ

    ホワイトチョコとドリップヨーグルトを一緒にミルクパンに入れ、ホワイトチョコが2/3ほど溶けるまで湯煎にかける。(ドリップヨーグルトは、プレーンヨーグルトを3時間以上水切りしたもの)

  • 2
  • トリュフと生チョコ

    湯煎からはずしホワイトチョコが完全に溶け滑らかになるまでよく混ぜる。

  • 3
  • トリュフと生チョコ

    ラズベリージャムを加えてマーブル状に軽く混ぜ、タッパーなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やす。

ラズベリースイート生チョコ

  • 1
  • トリュフと生チョコ

    スイートチョコと生クリームを一緒にミルクパンに入れ、チョコが2/3ほど溶けるまで湯煎にかける。

  • 2
  • トリュフと生チョコ

    湯煎からはずしチョコが完全に溶け滑らかになるまでよく混ぜる。

  • 3
  • トリュフと生チョコ

    ラズベリージャムを加えて混ぜ合わせ、タッパーなどに流し入れ冷蔵庫で冷やす。

コーティング&仕上げをする

  • 1
  • トリュフと生チョコ

    生チョコが固まったらどちらも8等分に丸め、再度冷蔵庫に入れておく。

  • 2
  • トリュフと生チョコ

    コーティングチョコを細かくきざみ、ミルクパンに入れ湯煎にかけて溶かす。1を楊枝などにさしてチョコにくぐらせ、
    金属製のバットかワックスペーパーの上に置き、冷蔵庫で冷やし固める。

  • 3
  • トリュフと生チョコ

    ホワイトチョコには、cottaデコレートペンホワイトでストライプを入れる。スイートチョコはココアパウダーをまぶす。

アーモンドクリームチーズ生チョコ

  • 1
  • トリュフと生チョコ

    チョコとクリームチーズをミルクパンに入れ、チョコが2/3ほど溶けるまで湯煎にかける。
    湯銭からはずしチョコが完全に溶け、滑らかになるまでよく混ぜる。

  • 2
  • トリュフと生チョコ

    スライスアーモンドを加えて混ぜ合わせる。

  • 3
  • トリュフと生チョコ

    金属製の板かワックスペーパーの上にセルクルをのせ、2を入れて平らにし、上から
    スプーンなどで押し付ける。冷蔵庫で冷やし固める。

  • 4
  • トリュフと生チョコ

    セルクルから外し、デコレートペンチョコでストライプを入れ、9個の正方形に切り分ける。

このレシピの材料

数量:ラズベリーヨーグルト生チョコ8個分・ラズ

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