市販のタルト台を使ってスピードお菓子作り(笑
これなら時間のないときにでもすぐできちゃう簡単お菓子レシピです^^
甘いさつま芋で作ってみてくださいね^^
常温に戻したバターをなめらかになるまで混ぜる。
グラニュー糖を一度に加え混ぜ、卵を少しずつ加え混ぜる。
バニラエッセンスを加えさらに混ぜる。
アーモンドプードルを一度に加えホイッパーで均一になるまで混ぜる。
絞り袋の中に入れ、タルトカップにつめる。スプーンでつめてもいい。
170℃のオーブンで約20分焼く。焼きあがったら網にとって冷ましておく。
さつま芋は皮をむき火のとおりやすい大きさにカットし、熱湯で茹でてやわらかくして裏ごし冷ましておく。
さつま芋ペーストは半分ずつボウルに入れて、一つのボウルに紫芋パウダーを入れて混ぜる。
グラニュー糖、生クリーム、ラム酒はそれぞれ半分づつ入れてそれぞれよく混ぜる。均一に混ざったら出来上がり。
栗の甘露煮を4等分にカットし、完全に冷めたタルトの上におく。
さつま芋クリームを絞り袋に中に入れて、ソフトクリームの様に絞っていく。半分にカットした栗の甘露煮とトナカイピックを刺して出来上がり。
箱は組み立てて、プチモンブランを中に入れ蓋を閉める。
スノーホリーを箱に巻き、写真のようにループを4つ作る。
手で押さえてた部分をサテンリボンで固定する。
シュプリームメタルを写真のようにし、サテンリボンで固定した部分で蝶結びにする。
リボンを整えたら出来上がり。
数量:18個分
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「プチモンブラン」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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