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「シュガードーナツ」vivian

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

シュガードーナツ

シュガードーナツ
イースト菌を使って生地を膨らませ、ハニーグレーズでコーティングしたみんなが大好きなドーナツです。

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下準備

・バターは室温に戻しておく。

作り方

  • 1
  • シュガードーナツ

    ホームベーカリーにドーナツ生地の材料を全て入れ、20分捏ねる。大き目のボールに丸めて入れる。

  • 2
  • シュガードーナツ

    温かい所で2倍になるまで1次発酵させる。

  • 3
  • シュガードーナツ

    1次発酵がすんだ生地に綿棒を掛け、2センチ厚位に伸ばし、乾燥しないようにラップ等して20分ベンチタイムをする。その後、7cmと3cmの抜型でドーナツ状に抜く。

  • 4
  • シュガードーナツ

    オーブンシートをドーナツ生地に合わせて切り、その上に乗せて1.5倍程度になるまで温かい所で2次発酵する。

  • 5
  • シュガードーナツ

    フライパンに油を3センチほど入れ、160度位に温めた油でゆっくりと4の生地を揚げる。

  • 6
  • シュガードーナツ

    ハニーグレーズの材料を全て混ぜる。

  • 7
  • シュガードーナツ

    5の生地を冷ましてから6に片面たっぷりとつける。

  • 8
  • シュガードーナツ

    表面が乾くまでそのままにしておく。乾いたらできあがり。

  • 9
  • シュガードーナツ

    ラッピング。グラシンパックチェッカーSに入れる。

このレシピの材料

数量:5個分

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