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10/21(水)16:00まで

cotta

シュガードーナツ

シュガードーナツ

イースト菌を使って生地を膨らませ、ハニーグレーズでコーティングしたみんなが大好きなドーナツです。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターは室温に戻しておく。

作り方

  • 1

    ホームベーカリーにドーナツ生地の材料を全て入れ、20分捏ねる。大き目のボールに丸めて入れる。

    シュガードーナツ
  • 2

    温かい所で2倍になるまで1次発酵させる。

    シュガードーナツ
  • 3

    1次発酵がすんだ生地に綿棒を掛け、2センチ厚位に伸ばし、乾燥しないようにラップ等して20分ベンチタイムをする。その後、7cmと3cmの抜型でドーナツ状に抜く。

    シュガードーナツ
  • 4

    オーブンシートをドーナツ生地に合わせて切り、その上に乗せて1.5倍程度になるまで温かい所で2次発酵する。

    シュガードーナツ
  • 5

    フライパンに油を3センチほど入れ、160度位に温めた油でゆっくりと4の生地を揚げる。

    シュガードーナツ
  • 6

    ハニーグレーズの材料を全て混ぜる。

    シュガードーナツ
  • 7

    5の生地を冷ましてから6に片面たっぷりとつける。

    シュガードーナツ
  • 8

    表面が乾くまでそのままにしておく。乾いたらできあがり。

    シュガードーナツ
  • 9

    ラッピング。

    シュガードーナツ

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数量:5個分

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