イースト菌を使って生地を膨らませ、ハニーグレーズでコーティングしたみんなが大好きなドーナツです。
【アメリカンスイーツが作れるMIX粉特集へ】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターは室温に戻しておく。
ホームベーカリーにドーナツ生地の材料を全て入れ、20分捏ねる。大き目のボールに丸めて入れる。
温かい所で2倍になるまで1次発酵させる。
1次発酵がすんだ生地に綿棒を掛け、2センチ厚位に伸ばし、乾燥しないようにラップ等して20分ベンチタイムをする。その後、7cmと3cmの抜型でドーナツ状に抜く。
オーブンシートをドーナツ生地に合わせて切り、その上に乗せて1.5倍程度になるまで温かい所で2次発酵する。
フライパンに油を3センチほど入れ、160度位に温めた油でゆっくりと4の生地を揚げる。
ハニーグレーズの材料を全て混ぜる。
5の生地を冷ましてから6に片面たっぷりとつける。
表面が乾くまでそのままにしておく。乾いたらできあがり。
ラッピング。
数量:5個分
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「シュガードーナツ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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