税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

シュガードーナツ

シュガードーナツ

イースト菌を使って生地を膨らませ、ハニーグレーズでコーティングしたみんなが大好きなドーナツです。

【アメリカンスイーツが作れるMIX粉特集へ】


下準備

・バターは室温に戻しておく。

作り方

  • 1

    ホームベーカリーにドーナツ生地の材料を全て入れ、20分捏ねる。大き目のボールに丸めて入れる。

    シュガードーナツ
  • 2

    温かい所で2倍になるまで1次発酵させる。

    シュガードーナツ
  • 3

    1次発酵がすんだ生地に綿棒を掛け、2センチ厚位に伸ばし、乾燥しないようにラップ等して20分ベンチタイムをする。その後、7cmと3cmの抜型でドーナツ状に抜く。

    シュガードーナツ
  • 4

    オーブンシートをドーナツ生地に合わせて切り、その上に乗せて1.5倍程度になるまで温かい所で2次発酵する。

    シュガードーナツ
  • 5

    フライパンに油を3センチほど入れ、160度位に温めた油でゆっくりと4の生地を揚げる。

    シュガードーナツ
  • 6

    ハニーグレーズの材料を全て混ぜる。

    シュガードーナツ
  • 7

    5の生地を冷ましてから6に片面たっぷりとつける。

    シュガードーナツ
  • 8

    表面が乾くまでそのままにしておく。乾いたらできあがり。

    シュガードーナツ
  • 9

    ラッピング。

    シュガードーナツ

このレシピの材料

数量:5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「シュガードーナツ」vivian

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る