税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

2/22(水)16:00まで

「【バレンタイン2017】フォンダンショコラ」えびちゃん♪

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【バレンタイン2017】フォンダンショコラ

【バレンタイン2017】フォンダンショコラ
シリコン型で焼いたフォンダンショコラです♪出来上がりがキレイなのでプレゼントにも最適です♪

ガナッシュ

  • 1
  • 【バレンタイン2017】フォンダンショコラ

    チョコレートを湯せんで溶かす。生クリームを沸騰させる。
    チョコレートに生クリームを少しづつ入れ、その都度ゴムベラでよく混ぜる。

  • 2
  • 【バレンタイン2017】フォンダンショコラ

    ミニパウンド型などにラップを敷いて、1を流しいれ、冷蔵庫に一晩入れておく(冷凍庫に1時間以上)

フォンダンショコラ

  • 1
  • 【バレンタイン2017】フォンダンショコラ

    バターをラップにくるんで、レンジに5秒づつかけながら、指がすっと入るまで柔らかくしておく(冬のみ)。

  • 2
  • 【バレンタイン2017】フォンダンショコラ

    チョコレートを湯銭にかけて溶かしておく。湯銭から外す。」

  • 3
  • 【バレンタイン2017】フォンダンショコラ

    ホイッパーでバターを柔らかくし、グラニュー糖を入れて混ぜる(混ぜすぎない)。

  • 4
  • 【バレンタイン2017】フォンダンショコラ

    2を入れて混ぜる。

  • 5
  • たまごを2回に分けて加えて混ぜる(混ぜすぎない)

  • 6
  • 【バレンタイン2017】フォンダンショコラ

    絞り袋に入れる

  • 7
  • 【バレンタイン2017】フォンダンショコラ

    ガナッシュ冷蔵庫(冷凍庫)から出して、を6等分する

  • 8
  • 【バレンタイン2017】フォンダンショコラ

    6を型の半分くらい絞る

  • 9
  • 【バレンタイン2017】フォンダンショコラ

    7を押し込む

  • 10
  • 【バレンタイン2017】フォンダンショコラ

    残った6をしぼる

  • 11
  • 【バレンタイン2017】フォンダンショコラ

    オーブン200度予熱しておき、170~180度で15分焼く。焼けたら網の上において、そのまま完全に冷ます

  • 12
  • 【バレンタイン2017】フォンダンショコラ

    下から押し出すとするりと抜けます

  • 13
  • 【バレンタイン2017】フォンダンショコラ

    食べるときにレンジで温めて食べると、中のガナッシュがとろっととけますよ♪
    プレゼントにも、毎日の自分のおやつにもおすすめです♪

このレシピの材料

数量:5㎝高さ3㎝6個シリコン型

使用する道具

  • 5㎝深さ3㎝6個のシリコン型
  • ホイッパー
  • ゴムベラ
  • ボール

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

えびちゃん♪さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

トップへ