税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta

フォンダンショコラ

フォンダンショコラ

シリコン型で焼いたフォンダンショコラです♪出来上がりがキレイなのでプレゼントにも最適です♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ガナッシュ

  • 1

    チョコレートを湯せんで溶かす。生クリームを沸騰させる。
    チョコレートに生クリームを少しづつ入れ、その都度ゴムベラでよく混ぜる。

    フォンダンショコラ
  • 2

    ミニパウンド型などにラップを敷いて、1を流しいれ、冷蔵庫に一晩入れておく(冷凍庫に1時間以上)

    フォンダンショコラ

フォンダンショコラ

  • 1

    バターをラップにくるんで、レンジに5秒づつかけながら、指がすっと入るまで柔らかくしておく(冬のみ)。

    フォンダンショコラ
  • 2

    チョコレートを湯銭にかけて溶かしておく。湯銭から外す。」

    フォンダンショコラ
  • 3

    ホイッパーでバターを柔らかくし、グラニュー糖を入れて混ぜる(混ぜすぎない)。

    フォンダンショコラ
  • 4

    2を入れて混ぜる。

    フォンダンショコラ
  • 5

    たまごを2回に分けて加えて混ぜる(混ぜすぎない)

  • 6

    絞り袋に入れる

    フォンダンショコラ
  • 7

    ガナッシュ冷蔵庫(冷凍庫)から出して、を6等分する

    フォンダンショコラ
  • 8

    6を型の半分くらい絞る

    フォンダンショコラ
  • 9

    7を押し込む

    フォンダンショコラ
  • 10

    残った6をしぼる

    フォンダンショコラ
  • 11

    オーブン200度予熱しておき、170~180度で15分焼く。焼けたら網の上において、そのまま完全に冷ます

    フォンダンショコラ
  • 12

    下から押し出すとするりと抜けます

    フォンダンショコラ
  • 13

    食べるときにレンジで温めて食べると、中のガナッシュがとろっととけますよ♪
    プレゼントにも、毎日の自分のおやつにもおすすめです♪

    フォンダンショコラ

このレシピの材料

数量:5㎝高さ3㎝6個シリコン型

使用する道具

  • 5㎝深さ3㎝6個のシリコン型
  • ホイッパー
  • ゴムベラ
  • ボール

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
えびちゃん♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

えびちゃん♪さんのレシピ一覧

フォンダンショコラのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フォンダンショコラ」えびちゃん♪

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る