バター無しでも、ふんわり&しっとりして美味しいバニラマフィンです♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵を入れハンドミキサーで泡立る。
砂糖類を加えもったりするまで泡立てる。
油とヨーグルト・バニラクエストを加え、しっかり泡立てる。
☆印の粉類をふるい(2)のボウルに加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
マフィン型に生地を入れ、180℃に予熱したオーブンで18分焼く。
網の上で冷ます。
◎ポイント◎
卵をしっかり泡立てる事と油脂を加えてからしっかり混ぜる事です。油脂をしっかり混ぜると乳化されしっとりしたマフィンに焼き上がります。
数量:直径7cmのマフィン6個
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「* バター無しでもしっとり ♡ バニラカップケーキ♪」xoxo_peko
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