5,500円以上ご購入で送料無料! - 3/4(月)16:00まで

* バター無しでもしっとり ♡ バニラカップケーキ♪

バター無しでも、ふんわり&しっとりして美味しいバニラマフィンです♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに卵を入れハンドミキサーで泡立る。
    砂糖類を加えもったりするまで泡立てる。

    * バター無しでもしっとり ♡ バニラカップケーキ♪
  • 2

    油とヨーグルト・バニラクエストを加え、しっかり泡立てる。

    * バター無しでもしっとり ♡ バニラカップケーキ♪
  • 3

    ☆印の粉類をふるい(2)のボウルに加え、ゴムベラで切るように混ぜる。

    * バター無しでもしっとり ♡ バニラカップケーキ♪
  • 4

    マフィン型に生地を入れ、180℃に予熱したオーブンで18分焼く。

    * バター無しでもしっとり ♡ バニラカップケーキ♪
  • 5

    網の上で冷ます。

    * バター無しでもしっとり ♡ バニラカップケーキ♪
  • 6

    ◎ポイント◎
    卵をしっかり泡立てる事と油脂を加えてからしっかり混ぜる事です。油脂をしっかり混ぜると乳化されしっとりしたマフィンに焼き上がります。

公開日:2017/3/5 最終更新日:2017/12/21

このレシピの材料

数量:直径7cmのマフィン6個 

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

xoxo_pekoさんのレシピ一覧

プレーン生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バニラオイル ヨーグルト #ヨーグルト 太白ごま油 #ブラウンシュガー ヨーグルト #バニラオイル 太白ごま油 #バニラオイル ブラウンシュガー #ブラウンシュガー 太白ごま油

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* バター無しでもしっとり ♡ バニラカップケーキ♪」xoxo_peko