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生クリームでふんわりマフィン♡

生クリームでふんわりマフィン♡

バターで作るマフィンより、ふんわり軽く優しい味♡生クリームの泡立て不要の超簡単レシピ♡


作り方

  • 1

    生クリーム、グラニュー糖、卵をボールに入れホイッパーで混ぜる。

    生クリームでふんわりマフィン♡
  • 2

    ◉をふるいながら加え混ぜ合わせる。

    生クリームでふんわりマフィン♡
  • 3

    しっかり混ざったら、型に8分くらいまで入れ、スライスアーモンドをのせる。

    生クリームでふんわりマフィン♡
  • 4

    170度〜180度に余熱したオーブンで15〜20分焼いたら完成(^^)
    ※竹串を刺して付いて来なければオッケーです。

    生クリームでふんわりマフィン♡
  • 5

    [補足]
    生クリームを泡だてて入れるものと、あわ立て無しのものを作ってみたら、どちらも美味しくできました。

    生クリームでふんわりマフィン♡
  • 6

    生クリームを泡だてた方が、若干、味が全体に馴染む感じがしました。でもほぼ変わり無くて・・なので泡だてないレシピ載せてます(^^)

  • 7

    生クリームをあわ立てて入れる場合は、初めに生クリームとグラニュー糖をツノが立つまで泡立て、卵→粉類と同じ順で加えてくださいねっ(^^)

  • 8

    [追記]
    使う生クリームについて質問頂いたので書いておきます(o^^o)
    動物性の乳脂肪分が多いものを使うと、コクがあり深みのある味になります。植物性を使うと、あっさりとした仕上がりになります(o^^o)
    私はどちらでも美味しいと思いますが、とっておきのマフィンを作りたい日は、乳脂肪分多めの方でよりリッチに仕上げてます(o^^o)

このレシピの材料

数量:約7個分

使用する道具

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