税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「生クリームでふんわりマフィン♡」Misaki

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

生クリームでふんわりマフィン♡

生クリームでふんわりマフィン♡

バターで作るマフィンより、ふんわり軽く優しい味♡生クリームの泡立て不要の超簡単レシピ♡


作り方

  • 1
  • 生クリームでふんわりマフィン♡

    生クリーム、グラニュー糖、卵をボールに入れホイッパーで混ぜる。

  • 2
  • 生クリームでふんわりマフィン♡

    ◉をふるいながら加え混ぜ合わせる。

  • 3
  • 生クリームでふんわりマフィン♡

    しっかり混ざったら、型に8分くらいまで入れ、スライスアーモンドをのせる。

  • 4
  • 生クリームでふんわりマフィン♡

    170度〜180度に余熱したオーブンで15〜20分焼いたら完成(^^)
    ※竹串を刺して付いて来なければオッケーです。

  • 5
  • 生クリームでふんわりマフィン♡

    [補足]
    生クリームを泡だてて入れるものと、あわ立て無しのものを作ってみたら、どちらも美味しくできました。

  • 6
  • 生クリームを泡だてた方が、若干、味が全体に馴染む感じがしました。でもほぼ変わり無くて・・なので泡だてないレシピ載せてます(^^)

  • 7
  • 生クリームをあわ立てて入れる場合は、初めに生クリームとグラニュー糖をツノが立つまで泡立て、卵→粉類と同じ順で加えてくださいねっ(^^)

  • 8
  • [追記]
    使う生クリームについて質問頂いたので書いておきます(o^^o)
    動物性の乳脂肪分が多いものを使うと、コクがあり深みのある味になります。植物性を使うと、あっさりとした仕上がりになります(o^^o)
    私はどちらでも美味しいと思いますが、とっておきのマフィンを作りたい日は、乳脂肪分多めの方でよりリッチに仕上げてます(o^^o)

このレシピの材料

数量:約7個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
mamirinnさん
2018/5/9
生クリームを泡立て無くとっても簡単に作れました(*^^*)

ふわふわでめちゃめちゃ美味しかったです♪

すぐリピ確定(*^^*)
Misakiさん
2018/5/9
mamirinnさん、コメントありがとうございます♡気に入って貰えて嬉しいです(*^^*)すぐリピ確定なんて嬉しすぎますっ♪ありがとう♡Misaki
写真
marikoさん
2018/5/3
素敵なレシピをありがとうございました。とても簡単に作れて美味しくて子供たちにも好評でした。
Misakiさん
2018/5/3
marikoさん、コメントありがとうございます♡お子様にも好評で、とっても嬉しいです(*>ω<*)♪またぜひ作ってみてくださいm(_ _)m♡Misaki
写真
ちょもこさん
2018/5/3
いつも常備している「植物性、低脂肪」で作りました。材料は少なく簡単なのに、ふわふわで美味しかったです。即、完食。リピしなくちゃ。
Misakiさん
2018/5/3
ちょもこさん、コメントありがとうございます♡気に入って頂けて嬉しいです!!アーモンドたっぷりで美味しそうっ(o^^o)!また是非作ってみてくださいm(_ _)m♡
さくらゆずりさん
2018/4/27
植物性でもOK…かなりコスパが良いですねo(^-^)o
試してみます。ありがとうございました(*^^*)
Misakiさん
2018/4/28
ショートケーキなどの、生クリームの味が凄く活かされるものよりは、どれを使っても、美味しく出来ると思います(*^^*)♡是非色々試してみてください♡
さくらゆずりさん
2018/4/27
お返事ありがとうございます(^ ^)
ひとつ質問なのですが、生クリームは乳脂肪分が何パーセントくらいのもので作るのを想定されていますか?
今回は42パーセントのものを使っておいしくできたのですが、もう少し低いものでも大丈夫なのかな…と。
教えていただけたら嬉しいです嬉しいです(o^^o)
Misakiさん
2018/4/27
乳脂肪分が少ないもの(植物性)でも美味しくできます(*^^*)脂肪分が多いとコクがあり、滑らかな仕上がり(若干です(^^;)でも、どの生クリームを使ってもそれぞれ美味しくできるので、私は色々使ってます!是非お家にあるもので、挑戦してみてください(*^^*)♡
写真
さくらゆずりさん
2018/4/27
生クリームでマフィンが焼けるというのが目から鱗でした(≧∀≦)
とっても簡単で感動しました。バターや植物油脂以外でマフィンを焼くのは初めてだったので、どんな焼き上がりになるのかドキドキしながら食べたのですが、ふわふわでおいしかったです(*´꒳`*)
子供達も気に入っていました。リピ決定です。
素敵なレシピをありがとうございました(*^^*)
Misakiさん
2018/4/27
さくらゆずさん、作って頂きありがとうございます♪お子様にも気に入って頂けてとっても嬉しいです(*^^*)是非また作ってみてください♡コメントありがとうございます(*^^*)♡
ひぃろさん
2018/4/24
バターのマフィンは、歳のせいか最近重くて食べれないのですが、この生クリームマフィンはふわっと軽くて、味も大好きなミルキーな味で本当に美味しかったですˊᗜˋ*)写真撮る前にラッピングしちゃったので…写真無しですが。゜(^ω^;)゜。素敵なレシピありがとうございます(^人^)感謝♪
Misakiさん
2018/4/24
ひぃこさん、作って頂きありがとうございます(*^^*)生クリームだと、ふんわり軽くて食べやすいですよね♪気に入って頂けて、とっても嬉しいです(*^^*)♪嬉しいコメントありがとうございますm(_ _)m感謝♪Misaki
写真
yukiさん
2018/4/20
はじめまして。ふんわりマフィン♡ホントにふんわり出来ました(^^)。何度も作りたくなるレシピに感謝。素敵なレシピありがとうございます。
Misakiさん
2018/4/20
yukiさん、作って頂きありがとうございます(^^)ふんわり出来て良かったです♪ぜひぜひ、何度も作ってあげてくださいっ♡嬉しいコメントありがとうございます(*^^*)♡

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Misakiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ