生クリームの泡立てなしで、簡単すぎるのにちゃんとおいしい♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生クリーム、グラニュー糖、卵をボールに入れ混ぜる。
◉をふるいながら加え混ぜ合わせる。
しっかり混ざったら、型に8分くらいまで入れ、スライスアーモンドをのせる。
170度〜180度に余熱したオーブンで15〜20分焼く。
[実験]
生クリームを泡だてて入れるとふんわり、あわ立て無しはしっとりでしたが、、ほぼ変わりない感じでした^^
(生クリームをあわ立てて入れる場合は、初めに生クリームとグラニュー糖をツノが立つまで泡立て、卵→粉類と同じ順で加えてください。)
[補足]粉の5gを抹茶に置き換えて、抹茶バージョンも^^
ホワイトチョコでデコしました♡
数量:約7〜8個
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「簡単!生クリームマフィン」misakiyoga
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