アーモンドのうま味が感じられるシンプルなカップケーキです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターを湯せんで溶かし、バニラオイルも入れてそのまま熱い状態に保温しておく。
・〇印の材料を合わせてふるう。
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、グラニュー糖と蜂蜜を加えて混ぜる。ボウルの底を湯せんにあて、混ぜながら人肌程度に温める。
湯せんから外し、ハンドミキサーの高速で撹拌する。リボン状に流れ落ちるまでしっかりと泡立てる。
最後は低速でキメを整える。
〇印の材料を加え、ヘラで粉気がなくなるまで混ぜる。
続いて、50℃程度に保温していたバターを加えてまんべんなく混ぜ合わす。
グラシンカップを敷いたマフィン型に均等に流し入れる。
大体一つにつき、生地量30g程度です。
軽く天板を打ち付けて余分な空気を抜く。
170℃に予熱しておいたオーブンで、20分間焼成。
※焼成温度と時間は調整してください。
数量:マフィン型6個分
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「カップケーキ」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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