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オレオマフィン

WILTON ミニマフィンパンを使って作る、ミニマフィンです♪一度に12個できるのでバレンタインの大量生産にぴったり!プレーンなマフィン生地にオレオを乗せて焼くだけで、オシャレで美味しく出来上がりますよ!ラッピングは、透明な袋をテトラ型にしてマスキングテープで留めると、立体感が出て可愛く仕上がります。お好みのマスキングテープや、バレンタインのシールを使ってもOKです。簡単にできますので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

1、卵、牛乳は常温に戻しておく

2、薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく

3、オーブンを170度に予熱しておく

オレオマフィン

  • 1

    ボウルにバターを入れ、柔らかくなるまで泡立て器でホイップする。

    オレオマフィン
  • 2

    グラニュー糖を4回に分けて加え、都度泡立て器で空気を含ませるようにホイップする。生地が白っぽくなればOK。

    オレオマフィン
  • 3

    溶いた卵を6、7回に分けて加え、都度泡立て器で空気を含ませるようにホイップする。

    オレオマフィン
  • 4

    合わせてふるった粉類の1/3量を加え、ゴムべらで切り混ぜる。

    オレオマフィン
  • 5

    大体混ざったら、牛乳の1/2量を加え、ゴムべらで切り混ぜる。

    オレオマフィン
  • 6

    同じように、粉類1/3、牛乳1/2、粉類1/3を順に加え、その都度ゴムべらで切り混ぜる。粉気が見えなくなったら混ぜるのをやめる。

    オレオマフィン
  • 7

    グラシンカップを敷いた型に生地を入れる。

    オレオマフィン
  • 8

    オレオを生地に埋め込むように乗せる。半分に割ってから乗せるとクリームの白色が見えて可愛い。

    オレオマフィン
  • 9

    170度に予熱したオーブンで15~20分焼く。

    オレオマフィン
  • 10

    粗熱が取れたら網の上で冷まし、茶こしでなかない粉糖をかける。

    オレオマフィン
  • 11

    オーピーパックを90度向きを変え、マフィンを入れる。

    オレオマフィン
  • 12

    口を綴じて、くるくる巻いていく。

    オレオマフィン
  • 13

    マスキングテープで留めたら完成。

    オレオマフィン
公開日:2016/1/6 最終更新日:2023/1/19

このレシピの材料

数量:直径約4センチ 12個

使用する道具

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