アステリスクオリジナルの、フロランタンから派生した珍しい焼き菓子です。
薄く作られたチュイール(上段部分)と、サブレをサンドした食感が楽しいお菓子です。
ペクチンを入れて煮詰めるという、フロランタンとは全く違う飴の配合で、パリっという楽しい食感が特徴です。リッチにバローナが練り込まれたサブレと、カカオニブで苦味が美味しいチュイール部分とが、最高の組み合わせです。
※このレシピはライブ終了後、ライブ動画の内容を反映して修正される可能性があります。
和泉シェフ出演中のプレミアムレッスンもお見逃しなく。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
\SNSでシェア/
「【LIVE 2018/5/25】クロッカン ショコラ」和泉光一
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!