5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

もちもちポンデケージョ

ブラジル生まれのチーズパン。カリッもちっ食感がくせになります♩手に入りやすい白玉粉を使って。発酵なしであっという間に作れます。朝食やおやつ、おつまみにも。

クリスマス パーティー特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

卵は溶いておく。

作り方

  • 1

    ボウルに牛乳、溶き卵を入れる。

    もちもちポンデケージョ
  • 2

    白玉粉と塩を加える。

    もちもちポンデケージョ
  • 3

    ヘラで粉粒を潰すようにざっと混ぜる。
    そのまま10分おく。

    もちもちポンデケージョ
  • 4

    ダマがなくなるまで手で生地を捏ねる。
    粉チーズ、オイルを入れて、表面がなめらかになるまでさらに捏ねる。

    もちもちポンデケージョ
  • 5

    捏ねあがればひとつにまとめる。
    時間があれば、生地にラップをして冷蔵庫で少し休ませる。(時間がなければ次の工程へ)

    もちもちポンデケージョ
  • 6

    スケッパーで生地を10等分にして丸める。
    オーブンシートを敷いた天板の上に並べる。

    もちもちポンデケージョ
  • 7

    180℃に予熱したオーブンで20分〜、軽く焼き色がつくまで焼く。

  • 8

    cottaコラム「もちもち食感♪ポンデケージョレシピ」もぜひご覧ください。
    ポンデケージョのアレンジレシピについてもお話しています。

公開日:2018/10/22 最終更新日:2023/10/30

このレシピの材料

数量:10こ分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
aoiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

aoiさんのレシピ一覧

ポンデケージョのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#白玉粉 粉チーズ #パルメザンチーズ 白玉粉 #パルメザンチーズ 粉チーズ #クリスマス 白玉粉 #クリスマス パルメザンチーズ #もちもちポンデケージョ パルメザンチーズ #パルメザンチーズ パーティー特集 #クリスマス パーティー特集

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「もちもちポンデケージョ」aoi