税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

もちもちポンデケージョ

もちもちポンデケージョ

ブラジル生まれのチーズパン。カリッもちっ食感がくせになります♩手に入りやすい白玉粉を使って。発酵なしであっという間に作れます。朝食やおやつ、おつまみにも。


下準備

卵は溶いておく。

作り方

  • 1

    ボウルに牛乳、溶き卵を入れる。

    もちもちポンデケージョ
  • 2

    白玉粉と塩を加える。

    もちもちポンデケージョ
  • 3

    ヘラで粉粒を潰すようにざっと混ぜる。
    そのまま10分おく。

    もちもちポンデケージョ
  • 4

    ダマがなくなるまで手で生地を捏ねる。
    粉チーズ、オイルを入れて、表面がなめらかになるまでさらに捏ねる。

    もちもちポンデケージョ
  • 5

    捏ねあがればひとつにまとめる。
    時間があれば、生地にラップをして冷蔵庫で少し休ませる。(時間がなければ次の工程へ)

    もちもちポンデケージョ
  • 6

    スケッパーで生地を10等分にして丸める。
    オーブンシートを敷いた天板の上に並べる。

    もちもちポンデケージョ
  • 7

    180℃に予熱したオーブンで20分〜、軽く焼き色がつくまで焼く。

  • 8

    cottaコラム「もちもち食感♪ポンデケージョレシピ」もぜひご覧ください。
    ポンデケージョのアレンジレシピについてもお話しています。

このレシピの材料

数量:10こ分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
aoiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

aoiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「もちもちポンデケージョ」aoi

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る