税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

7/8(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ポンテケージョ

ポンテケージョ

発行もいらず材料を混ぜて短時間で焼きあげる、とても簡単なパンです。
フィリングは乾燥した物が好ましく、チーズ生地に合う黒こしょう、青のりなどもおすすめです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料をレシピの分量で計量します。
    大きめのボウルにミックス粉・粉チーズを計量します。
    別に水、油もそれぞれ計量します。
    計量はデジタルスケールを使われることをお勧めします。
    卵は良く切りほぐしておきます。

    ポンテケージョ
  • 2

    こね

    大きなボウルに入れたミックス粉と粉チーズをゴムベラで軽く混ぜ、続けて残りの材料(卵、油、水)を全て大きなボウルに入れ、ぐるぐると混ぜ合わせます。

    ポンテケージョ
  • 3

    油分で生地がべたつくので、スケッパーでボウルの側面についている生地をとり、スケッパーでまとめていきます。

    ポンテケージョ
  • 4

    生地が少しまとまってきたら、再度スケッパーで側面から生地をとり、そのままボールの中でこねます。
    5分ほどこねてまとめます

    ポンテケージョ
  •  

    ポンテケージョ
  • 6

    生地を2つに分割します。

    ポンテケージョ
  • 7

    ①1つの生地はチーズ生地のまま7~8等分にします。

    ポンテケージョ
  • 8

    ②もう一つは生地は広げて桜えびと黒ゴマをまんべんなく散らし、手前からくるくると巻き、7~8等分にします。

    ポンテケージョ
  • 9

    オーブン170度に予熱(30分)を入れていきます。

  • 10

    2種類分割した生地を手のひらで転がして丸めていきます。 
    出来上がりにきれいな丸にしたい場合は、つるっとした感じで丸めると良いです。

    *形は悪くなりますが、一生懸命丸めなくても焼きあがりに問題はありません。"

  • 11

    天板にオーブンシートを敷き、その上に生地を並べていきます。少し生地が大きくなるので間隔をあけて置いてください。
    170℃に予熱したオーブンで30分焼成します。
    完成です。

    ポンテケージョ

このレシピの材料

数量:16個分

  • 材料
  • チーズパンミックス粉 … 250g
  • 全卵 … 2個
  • 全卵 サラダ油 … 35g
  • 水 … 100cc
  • パルメザンチーズ … 40g
  • (粉末にしたものが好ましい) … 
  • フィリング
  • 黒ごま … 大さじ1
  • 桜えび … 小さじ2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Msachiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Msachiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ポンテケージョ」Msachi

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る