発行もいらず材料を混ぜて短時間で焼きあげる、とても簡単なパンです。
フィリングは乾燥した物が好ましく、チーズ生地に合う黒こしょう、青のりなどもおすすめです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料をレシピの分量で計量します。
大きめのボウルにミックス粉・粉チーズを計量します。
別に水、油もそれぞれ計量します。
計量はデジタルスケールを使われることをお勧めします。
卵は良く切りほぐしておきます。
こね
大きなボウルに入れたミックス粉と粉チーズをゴムベラで軽く混ぜ、続けて残りの材料(卵、油、水)を全て大きなボウルに入れ、ぐるぐると混ぜ合わせます。
油分で生地がべたつくので、スケッパーでボウルの側面についている生地をとり、スケッパーでまとめていきます。
生地が少しまとまってきたら、再度スケッパーで側面から生地をとり、そのままボールの中でこねます。
5分ほどこねてまとめます
生地を2つに分割します。
①1つの生地はチーズ生地のまま7~8等分にします。
②もう一つは生地は広げて桜えびと黒ゴマをまんべんなく散らし、手前からくるくると巻き、7~8等分にします。
オーブン170度に予熱(30分)を入れていきます。
2種類分割した生地を手のひらで転がして丸めていきます。
出来上がりにきれいな丸にしたい場合は、つるっとした感じで丸めると良いです。
*形は悪くなりますが、一生懸命丸めなくても焼きあがりに問題はありません。"
天板にオーブンシートを敷き、その上に生地を並べていきます。少し生地が大きくなるので間隔をあけて置いてください。
170℃に予熱したオーブンで30分焼成します。
完成です。
数量:16個分
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「ポンテケージョ」Msachi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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