5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

かんたんポンデケージョ

発酵不要で思い立ったらすぐに作れます♪

材料を混ぜて焼くだけなので、失敗ナシなのが嬉しいです!(^^)!

あっという間に出来てしまうので、オーブンの余熱開始を早めにしてくださいね(^.^)/

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵、牛乳、サラダ油を泡だて器で良く混ぜます。

    かんたんポンデケージョ
  • 2

    そこに白玉粉、小麦粉、粉チーズを入れて粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜます。

    かんたんポンデケージョ
  • 3

    きれいに丸めます。190度に温めたオーブンで18〜20分きつね色に焼きます。簡単に完成です♪

    かんたんポンデケージョ
公開日:2011/3/22 最終更新日:2011/3/22

このレシピの材料

数量:15個分

  • 材料

  • 白玉粉 … 80g
  • 小麦粉 … 20g
  • 卵 … M1個
  • 牛乳 … 50ml
  • 粉チーズ … 50g
  • サラダ油 … 6g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
katumiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

katumiさんのレシピ一覧

ポンデケージョのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#小麦粉 粉チーズ #ポンデケージョ 粉チーズ #失敗ナシ 粉チーズ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かんたんポンデケージョ」katumi