コルビージャックチーズを練り込んで白玉粉で作るポンデケージョです。
チーズのコクをしっかり感じられます♪
チーズ好きな方にはさらに固形のコルビージャックチーズを包み込んで焼いたチーズ感倍増のアレンジバージョンもおすすめです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・オーブンを200℃に予熱する。
*アレンジバージョン*
・コルビージャックチーズを7~8mm角に切り、冷凍庫で冷やしておく。
ボウルに白玉粉を入れ、水・溶いた全卵・塩を加えてダマがなくなるように手で練り混ぜる。
強力粉・コルビージャックチーズ・サラダ油を加え、チーズを押しつぶしながらこねるようにして混ぜる。
チーズの塊がなくなり、なめらかに混ざればOK。
生地を10等分して丸め、シルパンまたはシルパットを敷いたオーブン天板に並べ、予熱の終わったオーブンで16~18分間焼く。
*チーズ感倍増のアレンジバージョン*
工程3の生地に、カットして冷凍庫で冷やしておいたコルビージャックチーズを加えて手早くざっくり混ぜる。
(チーズが溶けて生地になじんでしまわないように)
10等分し、コルビージャックチーズを包み込むように丸め、200℃のオーブンで16~18分間焼く。
固形のコルビージャックチーズを混ぜこんだものは、シルパンを敷いた天板で焼くと、シルパンの網目にチーズが入り込んでしまい外れにくくなるので、シルパットまたはオーブンペーパーを敷くのがおすすめです。
数量:直径4~5cmサイズ10個
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「コルビージャックチーズのポンデケージョ」hoppe
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