5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

白玉粉でポンデケージョ

白玉粉と粉チーズを使って簡単にチーズのモチモチパンを作りました。一度食べるともう止まらなくなります☆☆

パン屋さんでよく計り売りをしているモチモチパンをどうしても家で作りたかった!!白玉粉の新たな活用方法です☆

◆白玉粉はダマになりやすいので、少し面倒ですが振るいにかけることをおススメします。
◆とろけるチーズなど形の残るチーズをお好みで加えるとより美味しくなります。
◆水分量が多すぎるとベタベタになってしまうので、調節しながら加えて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ☆を振るいにかけボールに入れる。※白玉粉を指で押し潰すような感じで。

    白玉粉でポンデケージョ
  • 2

    1のボールに残りの材料を全て加え、よく混ぜてひとまとめにする。

    白玉粉でポンデケージョ
  • 3

    ?一口大に丸め、180度に予熱したオーブンで20〜25分焼いたら完成です。

    白玉粉でポンデケージョ
公開日:2012/1/5 最終更新日:2012/1/5

このレシピの材料

数量:20個〜25個

  • 材料

  • ☆白玉粉 … 140g
  • ☆ベーキングパウダー … 小さじ2分の1
  • 塩 … 小さじ2分の1
  • 粉チーズ … 50g
  • 牛乳 … 90ml〜100ml
  • 溶き卵 … 1個分
  • サラダ油 … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Marieeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Marieeさんのレシピ一覧

ポンデケージョのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ポンデケージョ 白玉粉 #白玉粉 粉チーズ #ポンデケージョ 粉チーズ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「白玉粉でポンデケージョ」Mariee