税込6,500円以上のご購入で送料220円&クール便220円

白玉粉でポンデケージョ

白玉粉と粉チーズを使って簡単にチーズのモチモチパンを作りました。一度食べるともう止まらなくなります☆☆

パン屋さんでよく計り売りをしているモチモチパンをどうしても家で作りたかった!!白玉粉の新たな活用方法です☆

◆白玉粉はダマになりやすいので、少し面倒ですが振るいにかけることをおススメします。
◆とろけるチーズなど形の残るチーズをお好みで加えるとより美味しくなります。
◆水分量が多すぎるとベタベタになってしまうので、調節しながら加えて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ☆を振るいにかけボールに入れる。※白玉粉を指で押し潰すような感じで。

    白玉粉でポンデケージョ
  • 2

    1のボールに残りの材料を全て加え、よく混ぜてひとまとめにする。

    白玉粉でポンデケージョ
  • 3

    ?一口大に丸め、180度に予熱したオーブンで20〜25分焼いたら完成です。

    白玉粉でポンデケージョ
公開日:2012/1/5 最終更新日:2012/1/5

このレシピの材料

数量:20個〜25個

  • 材料

  • ☆白玉粉 … 140g
  • ☆ベーキングパウダー … 小さじ2分の1
  • 塩 … 小さじ2分の1
  • 粉チーズ … 50g
  • 牛乳 … 90ml〜100ml
  • 溶き卵 … 1個分
  • サラダ油 … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Marieeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Marieeさんのレシピ一覧

ポンデケージョのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「白玉粉でポンデケージョ」Mariee

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る