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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

*もっちりモチモチ* ポンデケージョ♪

*もっちりモチモチ* ポンデケージョ♪

パルメザンチーズとチェダーチーズの
Wチーズを使ったチーズ好きにはたまらない、もっちりモチモチのポンデケージョ♪

オリーブオイルを米油で代用して作りました。米油のすっきりした味わいがチーズの味を引き立てます。

発酵いらずで簡単に作れるブラジルのチーズパンです♡

2通りの食感に作れます。


下準備

チェダーチーズを7mm角にカットしておく。

作り方

  • 1

    鍋に、牛乳・米油・塩を入れて泡立て器で白くなるまで混ぜる(乳化させる)。
    火にかけて、混ぜながら軽く沸騰させ、火を止める。

    *もっちりモチモチ* ポンデケージョ♪
  • 2

    タピオカ粉を加えて、粉っぽさがなくなりモチモチするまで木べらで混ぜる。

    *もっちりモチモチ* ポンデケージョ♪
  • 3

    粗熱が取れたら、溶き卵を少しずつ加え木べらで混ぜこねる。その後、手でしっかりこねる。

    *もっちりモチモチ* ポンデケージョ♪
  • 4

    パルメザンチーズを加え木べらで混ぜて、手でこねる。
    その後、7mm角にカットしたチェダーチーズを加え混ぜる。

    *もっちりモチモチ* ポンデケージョ♪
  • 5

    生地を平らにしスケッパーなどで4等分する。
    さらに一つを4等分し、4x4=16分割する。

    *もっちりモチモチ* ポンデケージョ♪
  • 6

    生地を丸めシートを敷いた天板に並べる。
    180℃に予熱したオーブンで17分前後焼く。

    *もっちりモチモチ* ポンデケージョ♪
  • 7

    粗熱が取れるまで、網の上で冷ます。

    *もっちりモチモチ* ポンデケージョ♪
  • 8

    お好みで粗熱が取れたら、ビニール袋などに入れ口を留めておくと、水分が抜けすぎずしっとりしておいしいです。
    カリッとした口当たりが好みの方は、袋に入れないで網の上で冷まします。

    *もっちりモチモチ* ポンデケージョ♪
  • 9

    もっちりモチモチでおいしい♪

    *もっちりモチモチ* ポンデケージョ♪
  • 10

    朝ごはんやおやつにも合います♡

    *もっちりモチモチ* ポンデケージョ♪

このレシピの材料

数量:16個

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