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チョコレートディアマン

チョコチップとほんのりシナモン
がたまらないキラキラディアマン。

※過去レシピの見直し再アップです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンは190度に予熱。
使用する材料は室温に。
バターはクリーム状にして置く。
天板にオーブンシートを敷いておく。

生地~形成

  • 1

    固めのクリーム状にしたバターに塩・粉砂糖を入れよく混ぜる。

    チョコレートディアマン
  • 2

    卵黄・バニラビーンズを加えてさらに混ぜる。

    チョコレートディアマン
  • 3

    振るった薄力粉・ココアパウダー・チョコチップを混ぜ
    粉っぽさがなくなるまで混ぜる

    チョコレートディアマン
  • 4

    手で少し捏ねるようにしてひとまとめにする。

    チョコレートディアマン
  • 5

    生地を二つに等分し
    1本が20cmの長さになる様にする。

    チョコレートディアマン
  • 6

    ラップでくるんで冷蔵庫で1時間冷やす。再度転がして形を調え冷凍庫で半日冷やし固める。

    チョコレートディアマン

仕上げ~焼成

  • 1

    固まったら卵白を塗り、グラニュー糖を全体に塗す。
    1cm幅にカットして隙間を開けて天板に並べる。

    チョコレートディアマン
  • 2

    190度に予熱したオーブンを180度に下げて20分焼成する。

    チョコレートディアマン
  • 3

    粗熱が取れたら網に乗せしっかり冷まして完成です。

    チョコレートディアマン
公開日:2021/5/21 最終更新日:2021/5/21

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