5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

レンジで!マグカップ濃厚フォンダンショコラ

小さめのマグカップとレンジで作る、簡単フォンダンショコラ。
ココアパウダーで作るので、生焼けの心配は不要!
とろ~り中からチョコが出てくるので、温かいうちに召し上がってくださいね♪

バレンタイン フォンダンショコラレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・卵は室温に戻して、溶いておく。
・バターは、電子レンジ(600W)で20~30秒間加熱して、溶かしておく。
・カップの内側に、溶かしバター(分量内のものを使ってもよい)を刷毛で塗っておく。

作り方

  • 1

    ボウルに溶き卵・グラニュー糖を入れ、泡立て器で混ぜる。

    レンジで!マグカップ濃厚フォンダンショコラ
  • 2

    ココアパウダーを加え、大きく泡立て器で混ぜる。
    バターも加え、同様に混ぜる。

    レンジで!マグカップ濃厚フォンダンショコラ
  • 3

    マグカップに生地を半量ずつ入れる。
    中央にチョコレートを押し込む。

    レンジで!マグカップ濃厚フォンダンショコラ
  • 4

    ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で約1分間、加熱する。
    温かいうちに、お召し上がりください。

    ※カップの中の状態を見て、加熱時間を調整してください。
    生食できる材料を使用しているため、生焼けの心配はありません。
    お好みの生地の状態で、お召し上がりください。

    レンジで!マグカップ濃厚フォンダンショコラ
公開日:2022/1/20 最終更新日:2022/11/25

このレシピの材料

数量:マグカップ140ml 2個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちょりママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちょりママさんのレシピ一覧

フォンダンショコラのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レンジで!マグカップ濃厚フォンダンショコラ」ちょりママ