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型なしりんごタルト

タルト生地にもアーモンドクリームにも米粉を使い、本格的なサクサクタルトができました。
型も使わないので、とっても手軽!
季節に合わせて果物を変えてアレンジを楽しんでください。

高橋ヒロさんの最新刊「今日からはじめる米粉レシピ」はこちら

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

オーブンを180℃に予熱する。

アーモンドクリーム

  • 1

    ボウルにAを入れ、泡立器でよく混ぜ、Bを加えてさらになめらかになるまで混ぜる。

  • 2

    りんごは皮を剥き4つ割にし芯をとって薄いくし形切りにする。

タルト生地

  • 1

    ボウルにCを入れて泡立て器でよく混ぜる。Dを加えてゴムべらで混ぜたら、手で生地をまとめる。

  • 2

    オーブンシートに1の生地をのせてラップをかぶせ、麺棒で直径25㎝の円形に広げる。

  • 3

    2の生地に5㎝内側にアーモンドクリームを丸く広げる。

  • 4

    3のクリームの上に2のりんごを放射線状に並べ、オーブンシートを持ち上げて生地の端から内側に8~10回折りたたんでいく。

  • 5

    180℃で30分焼く。

公開日:2023/8/14 最終更新日:2023/8/17

このレシピの材料

数量:直径20㎝1台

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