タルト生地にもアーモンドクリームにも米粉を使い、本格的なサクサクタルトができました。
型も使わないので、とっても手軽!
季節に合わせて果物を変えてアレンジを楽しんでください。
秋のゆるっと腸活 りんごのお菓子特集こちら
高橋ヒロさんの最新刊「今日からはじめる米粉レシピ」はこちら
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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オーブンを180℃に予熱する。
ボウルにAを入れ、泡立器でよく混ぜ、Bを加えてさらになめらかになるまで混ぜる。
りんごは皮を剥き4つ割にし芯をとって薄いくし形切りにする。
ボウルにCを入れて泡立て器でよく混ぜる。Dを加えてゴムべらで混ぜたら、手で生地をまとめる。
オーブンシートに1の生地をのせてラップをかぶせ、麺棒で直径25㎝の円形に広げる。
2の生地に5㎝内側にアーモンドクリームを丸く広げる。
3のクリームの上に2のりんごを放射線状に並べ、オーブンシートを持ち上げて生地の端から内側に8~10回折りたたんでいく。
180℃で30分焼く。
数量:直径20㎝1台
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「型なしりんごタルト」高橋ヒロ
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